華春瑩點讚轉發“水中飛天”,演員高興壞了
2021年06月15日09:24

原標題:華春瑩點讚轉發“水中飛天”,演員高興壞了

6月12日晚,河南衛視繼年初推出《唐宮夜宴》後,再出“爆款”——一段不到兩分鍾的水下中國風舞蹈視頻《洛神水賦》(原名《祈》)火爆全網,網友們紛紛留言怒讚“我是看到神仙了嗎?”

中國外交部發言人華春瑩6月13日晚間在推特為《洛神水賦》點讚:“難以置信的美!舞蹈像天鵝一樣優雅,像中國龍一樣敏捷(引用《洛神賦》名句‘翩若驚鴻,婉若遊龍’)。《洛神水賦》,河南衛視的一支水下舞蹈節目。”

在華春瑩的推文下,許多網友留言點讚。

有網友驚呼:天啊,她是怎麼在水下保持呼吸這麼久的?

有人評論稱,自己在其他國家看到過類似的水下表演,但《洛神水賦》是基於且結合了中國最著名的古代神話與辭賦,賦予了已在中國傳說中流傳數千年的洛神以生命。

“中國五千年文化讓這次演出非同尋常地優雅,並在類似的表演中獨樹一幟。”

隨後,華春瑩的這條推特截圖也被節目主演何灝浩轉發,她還激動地配文稱:“媽媽!!!外交部轉發了我的作品!!!”
隨後,華春瑩的這條推特截圖也被節目主演何灝浩轉發,她還激動地配文稱:“媽媽!!!外交部轉發了我的作品!!!”

何灝浩並非專業舞蹈演員出身,她之前是花樣游泳運動員,曾代表廣州隊多次奪得全國青少年花樣游泳錦標賽團體冠軍。目前,她的職業是一名“美人魚運動教練”。

《洛神水賦》播出當晚,何灝浩在微博中分享了拍攝經曆:

“還蠻感慨的,水下舞蹈終於被大家看見了。五年前學習了潛水,又有花樣游泳的基礎,突發奇想,覺得在水下跳舞是件很特別的事情。拍攝了上百個水下舞蹈的視頻,練習在水下的穩定性,動作銜接的流暢性,眼睛在水中睜開的適應性,還有憋氣的時長……這些都是身邊人眼中很無意義的事情。憑著一腔熱血堅持到現在,特別感謝有這次機會讓水下舞蹈呈現在河南衛視上。整個項目所有工作人員都非常的不容易,不是短短幾百個字就能概括的。一直特別喜歡我們的傳統文化,能以一技之長還原千年前的中華精粹是我的榮幸。背後的故事屬於過去,未來我們會創作更多精彩的作品,用水下舞蹈呈現出不同的色彩。”

除了這部讓人拍案叫絕的水下舞蹈作品《洛神水賦》外,河南衛視“端午奇妙遊”的其他節目也毫不遜色:再現端午前夕祭祀盛景,融合祭祀、舞蹈、雜技、擊鼓、奏樂等元素的《龍舟祭》;為觀眾呈現了蘭陵王波瀾壯闊一生的《蘭陵王入陣曲》;將傀儡戲與舞蹈融合,場景夢幻的《唐印》;再現中醫文化魅力的《醫聖傳人》;以及夢迴大唐盛世,再現“雲想衣裳花想容”的人間絕色的《麗人行》……

你都看過嗎?

來源 | 北京日報微信公眾號

視頻精選
更多新聞