英疫情反彈 料延後四周解封
2021年06月15日03:00
G7燒烤晚會被拍到群聚,疑防疫違規。

【星島日報報道】英國新冠疫情因印度變種病毒持續反彈,周日新增七千四百九十宗確診個案,連續五日新增個案超過七千宗,首相約翰遜預料在當地時間周一傍晚,宣布將英格蘭的最後階段解封措施延長四周,直至七月十九日,讓更多民眾完成接種新冠疫苗才解封。

在解封措施預期延長四周期間,當局將要求民眾繼續居家工作,夜店繼續關閉,婚宴繼續不多於三十人參與等等。英國六月七日至十三日的確診人數較對上一周上升近五成,六月二日至八日的住院人數亦較前七天增加一成半。新增感染個案當中,大部分由印度首先發現的Delta變種病毒引起。

另外,七大工業國集團(G7)東道主英國上周六晚在卡比斯灣海灘舉行燒烤晚會,有照片曝光,被外界質疑與會領袖們沒有戴口罩,也沒有保持社交距離,不符合防疫規定。照片可見在場人士十個、八個圍在一起取食物、聊天。但首相府發言人表示,參加者不超過三十人,符合防疫規定。外相藍韜文也辯解「那是戶外,沙灘通風良好。」

視頻精選
更多新聞