為何職場大小事都要寄email?過來人曝暗黑原因:哪天被陰都不知
2021年06月15日00:00

image source:unsplash(示意圖)

文/張家瑞

在公司上班時,你習慣用甚麼方式和同事或主管討論事情呢?有名網友近日在Dcard發文,表示自己在大辦公室當內勤,一直無法理解為何主管就坐在自己的後面,但不論大事或微乎其微的小事都要發mail溝通,讓她直呼「非常不習慣」,此文一出網友紛紛為她解惑,提醒這樣的溝通方式「超級重要」!

image source:Dcard

感覺好差!主管坐後面還要寄mail、傳副本

由上圖可見,原PO表示自己在大型辦公室工作,坐在自己後方的主管不論什麼事都要寄mail討論,若是急事還會撥打內線分機通話,對其他同事也是一樣的做法。

此外,主管每次寄送mail時都會添加副本,一併傳送給教導原PO的師傅,「這感覺蠻差的」,原PO不知道自己這樣的想法正確與否,於是發文詢問眾網友。

image source:unsplash(示意圖)

保持社交距離?過來人解答:能讓人恢復記憶

有網友附和原PO道「跟我最近的疑問一模一樣!尤其我主管超會寫信件,超級文謅謅,我還在努力學習信件禮儀」,也有人猜測是「保持社交距離?」

許多了解原因的網友給出解答,「出事的時候要釐清比較好回朔,至於cc其他人,可能他還覺得你不夠熟練?」、「有寫mail才有保障」、「沒有mail哪天被陷害都不知道,傻傻的」、「到時工作交待流程、階段有問題,責任是要歸到誰身上?」、「mail很重要,因為有人專門裝失憶,這個能讓他恢復記憶」。

延伸閱讀

✎ 居家肥、小孩吵⋯戳破「遠端辦公」夢幻泡泡十大事件 育兒上班族最崩潰!

✎ 月薪超過8萬!他嘆太累想離職 網反羨慕:公司還有缺嗎

✎ 30歲薪水沒5萬很丟臉?他嘆學貸沒還完、沒車沒房:女友家人看不起

小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報、臉書粉專、IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

推薦文章︰

劉芒爭議連環爆!盜圖侵權、封鎖特定留言⋯粉絲失望:退追了

居家解悶玩APP變臉!網友瘋曬「迪士尼風大頭貼」三種樣式秒化身

視頻精選
更多新聞