史托蘇兒伯明翰重返賽場一輪遊 或與愛女分離4個月
2021年06月15日08:25
史托蘇兒與伴侶利茲和愛女
史托蘇兒與伴侶利茲和愛女

  香港時間6月15日淩晨,2021年WTA250伯明翰站女單首輪結束多場爭奪。37歲的澳州老將史托蘇兒,時隔112天重返巡迴賽賽場,但卻以3-6/4-6不敵捷克球員馬田科娃一輪遊。

  此役是史托蘇兒16個月來在澳州以外的地方參加的首場比賽,也是自2014年首次征戰伯明翰站賽事以來第7次亮相這項草地賽事。本場比賽是2019年9月兩人在廣州首次碰面的再次交鋒,21個月前史托蘇兒是以6-2/6-4輕取對手。

  此前遭遇腳傷困擾的史托蘇兒,在第一盤盤末階段和第二盤初段的發球局稍稍出現波動,便被馬田科娃抓住機會完成關鍵破發。最終,史托蘇兒以3-6/4-6不敵對手一輪遊。本賽季史托蘇兒在巡迴賽單打賽場的戰績為1勝4負。

  史托蘇兒與同性伴侶利茲-阿史達寧在去年6月迎來了她們的小女兒吉納維芙。此次離開澳州,史托蘇兒計劃打完溫網、再去打東京奧運會,然後是美網,預計最少有四個月無法回國,並與愛女分開。

  “我不知道自己將如何應對,我很擔心,但我已經做出了離開的決定,再次走到賽場上,這就是必須要接受的方式。我將離開四到四個半月……但很明顯,如果事情發生變化,或取決於事情的進展,你總是可以跳上飛機回去。”(Amber)

視頻精選
更多新聞