咸美頓:退役懸念很大 新一代車手讓F1前景光明
2021年06月15日08:35
劉易斯-咸美頓
劉易斯-咸美頓

  劉易斯-咸美頓爵士表示:他希望在40歲之前退役並追求F1之外的興趣所在,但他也補充說,有時候生活會讓你感到驚訝。據報導Mercedes和咸美頓將在夏休期間決定雙方是否續約,咸美頓可能會簽一份多年合同,但這位36歲的七屆世界冠軍表示,不希望在實現其他目標之前等待太久。

  “老實說我不希望開到40歲,”咸美頓在接受意大利《羅馬體育報》採訪時表示,“有很多事等著我去做,決定未來將是一件很睏難的事。生活的變化的確非常快,有時候會讓你驚訝,比如我從未想過本賽季會有如此大的樂趣。”

  不過他強調,本賽季的樂趣並不是源自和維斯塔潘或者任何車手的競爭,而是在疫情封鎖期間,他使用了大量的業餘時間來拓展自己的視野。“我不認為這是因為維斯塔潘或者任何其他車手。真正的原因是我在日常的生活中發現了很多新東西,由於疫情導致的封鎖,我有更多的時間來審視自己的能力、身體和思想;

  ”我總是與自己競爭,爭取戰勝自己。我不會去過多地關注對手,但新一代的車手,他們中間最棒的是諾里斯、塞恩斯、羅素、勒克萊爾。我想塞恩斯是首屈一指的,他剛剛抵達法拉利就拿出了很好的表現,他和勒克萊爾組成了雙子星。F1現在的趨勢很好,我認為這項運動會有光明的未來。”

  對於近期和維斯塔潘的口水仗,爵士表示他非常尊重維斯塔潘,無論是賽道內還是賽道外,“這一點不會改變,能夠挑戰他的確帶來了很多樂趣,”爵士說。

  (考拉)

視頻精選
更多新聞