光影麥田超吸睛!Macallan聯乘藝術家Peter Blake Pop-up展覽一覽品牌珍品
2021年06月15日12:16

當普普藝術遇上威士忌會有什麼化學作用?

蘇格蘭威士忌經典品牌The Macallan,近日與英國普普藝術教父Peter Blake 聯手合作推出全新「The Macallan Anecdotes Of Ages 時代軼事系列」,並於K11 Musea舉辦Pop Up展覽至6月23日。是次展覽不但能窺探Peter Blake的秘密創作空間,更能於一片光影麥田下感受唯美景致,猶如置身在真實釀酒小麥田般。

是次展覽已是品牌Peter Blake的第三次跨界合作,Blake的獨特拼貼風格一直受人追捧 ,以富有創造力及鮮明的拼貼技術,將流行文化的影像與藝術結合而聞名。他前衛的人像拼貼已跨越時尚、音樂甚至藝術運動,成為一種獨特而經典的代表性風格。為隆重其事,品牌特別將Peter Blake爵士位於英國的工作室,以1:1等比例帶到香港,在內展出多件普普藝術作品,以及大量剪貼素材,讓大家能一睹作品的風采。

另一矚目展品非無限鏡面光影麥田莫屬,威士忌的原材料包括大麥、水及酵母,品牌特別將製造威士忌原料之地以燈飾還原到香港。透過鏡子的反射效果,得到無限延伸的錯覺,打造出置身在在一片黃金海的效果,絕對是打卡必到!

展覽中的每一幅拼貼藝術作品均受到The Macallan的歷史和傳承啟發而成,代表著對時間和工藝的一份尊重,當中Peter Blake 爵士在「The Macallan Anecdotes Of Ages 時代軼事系列」所特別創作、合共13瓶的極珍貴世界獨有紀念珍品,當中風格獨具的1967年「The Giant and The Fish」佳釀更會在香港展覽中展出。

The Macallan Anecdotes of Ages時代軼事系列 Pop-up

地址:尖沙咀K11 MUSEA Level 1, 105室

開放日期:即日至6月23日

開放時間:每天10:30am–9:30pm

相關文章:

b-MOLA 空氣淨化機,為健康獻上多一重保障

Hunter Douglas全新至尊店於利園三期正式開幕

擴大私人活動空間,建構舒適放鬆的親子宅

視頻精選
更多新聞