阿朗素:暫別F1兩年收穫大 享受第三段雷諾生涯
2021年06月15日08:12
兩屆世界冠軍阿朗素
兩屆世界冠軍阿朗素

  兩屆世界冠軍阿朗素於2021賽季重返F1,他與Alpine車隊簽署了一份兩年的合同。“頭哥”表示:離開F1的兩年收穫很大,回到F1的日子同樣享受,甚至比預想的還好。

  2018賽季結束後,阿朗素離開了麥拿倫,告別F1。他在麥拿倫未能斬獲哪怕是一次領獎台。接下來的兩年中,阿朗素曾試圖再次衝擊印地500賽事的冠軍,以求得賽車界的大滿貫(F1摩納哥、勒芒24小時和印地500)但沒有實現。阿朗素還參加了達喀爾拉力賽和勞力士戴通納24小時拉力賽,拿到了後者的冠軍。

  阿朗素在接受專訪時表示,重返F1有兩個原因,一是離開F1尋求其他賽事的挑戰的任務已經完成。連續18個賽季的F1全勤讓他感覺已經沒有多少時間追求其他賽事的冠軍,“勒芒、戴通納和WEC這些挑戰一直在我的腦子裡,我只有去接受這些挑戰才會感覺有回到F1的理由。在沒有經曆其他挑戰之前,留在F1簡直就是浪費時間,”阿朗素說。

  第二個原因力是他在Alpine車隊很享受,這也是他第三次加盟雷諾車隊,前兩次分別是2003-2006賽季和2008-2009賽季。“第二個因素就是車隊,這支車隊很棒。你知道我們現在的分為,每週我們都在為成功而努力工作,我們為了同一個目標團結在一起,這種感覺非常棒。”

  (考拉)

視頻精選
更多新聞