名宿基多心臟病發不幸離世 陳甲亮現場參與救助
2021年06月15日18:30

  年僅三十六歲的前奧運冠軍基多昨夜心臟病發,不幸離世。他在球場上下都充滿活力,給大家帶來積極的能量。

  悲劇在基多打球時不幸發生了,在意外現場一起打球的前奧運冠軍陳甲亮也衝上前去幫助他。

  基多離世的消息讓整個羽毛球界震驚了,對於這個噩耗大家都很痛心。

  “我向我最好的搭檔致以最深切的哀悼,他是最有天賦的球員之一…我想謝謝他成為我的搭檔,和我一起從零開始努力拚搏了十四年。謝謝你基多,再見。”他曾經的搭檔亨德拉說道。

  另一位奧運冠軍納西爾也回憶了她和基多一起度過的少年時光。

  “我第一次參加的國際賽事是亞洲青少年錦標賽,那時我和基多搭檔混雙併且贏得了比賽,希望他的家人能振作起來。”

  從2003年開始直至後面的十多年里基多一直是最傑出的男雙球員之一,他與亨德拉搭檔登上了男雙的最高領獎台。基多的進攻犀利且極具威脅性,為搭檔製造了絕佳的得分機會。他和亨德拉獲得了2005年亞錦賽冠軍,2006年世界盃冠軍,2007年世錦賽冠軍。在2008年的北京奧運會決賽中擊敗東道主蔡贇和傅海峰登上了最高領獎台,他的成就將在羽毛球歷史里永遠留存。

  除此之外他還獲得了2010年亞運會的金牌,一些世界羽聯超級系列賽的冠軍。在2010年的湯姆斯杯和2007年的蘇迪曼杯,他也是印尼隊的奪冠功臣。

  基多/亨德拉在2012年倫敦奧運會衛冕失利後拆對,亨德拉開始與阿山搭檔。基多則與妹妹伯納代及錢德拉頻繁地出現在混雙賽場,不再搭檔的兩人都取得了一定程度的成功。

  在基多職業生涯末期的超級系列賽上,他和新搭檔吉迪恩有過短暫的高光時刻。他們搭檔參加了五站國際賽事,從資格賽打起並贏得了2013年的法國公開賽的冠軍。

  “印尼羽毛球的大家庭對基多的離世深感悲痛,這位羽毛球英雄曾多次讓印尼國旗在世界舞台上驕傲升起。”印尼羽協主席桑普爾納回顧基多對印尼羽毛球的貢獻時說道。

  基多的逝世是印尼羽毛球界的一大損失,希望他的家屬早日振作起來。”

  BWF世界羽聯資訊

視頻精選
更多新聞