曾德賢:新冠康復者打一針疫苗 抗體強於打兩針未染疫人仕
2021年06月16日12:04
曾德賢表示,感染過新型肺炎其後出院人仕,最好補接種一劑新冠疫苗。(新華社(資枓圖片))
曾德賢表示,感染過新型肺炎其後出院人仕,最好補接種一劑新冠疫苗。(新華社(資枓圖片))

( 轉載自《大公報》)

本港逾11000名新冠患者康復出院,有康復者憶述感染與冶療期間「生不如死」。醫管局臨牀傳染病冶療專責小組暨傳染病中心醫務總監曾德賢今日(16日)表示,感染過新型肺炎其後出院人仕,最好補接種一劑新冠疫苗,抗體量會比一般打過兩劑疫苗人仕更加強。

  曾德賢說,長期病患、較年長及肥胖都是感染新型肺炎而死亡的危險因素。本港至今共210人死於新冠疫情,死亡率為1.8。死亡個案中有大約兩成是養老院院友,近93%人本身為長期病患,近40%本身有糖尿病,三分二人有高血壓。

  曾德賢指,按醫管局在5月3日至5月30日的公立醫院每1萬人口的死亡數字比較,沒有接種疫苗紀錄群組有5.48人,至於有接種疫苗紀錄人仕就有0.29人,故「打針提昇死亡風險」的說法不成立。

視頻精選
更多新聞