金正恩主持召開朝鮮勞動黨八屆三中全會 討論農業生產等問題
2021年06月16日16:38

原標題:金正恩主持召開朝鮮勞動黨八屆三中全會 討論農業生產等問題

中新社北京6月16日電 平壤消息:據朝中社16日報導,朝鮮勞動黨總書記金正恩15日在平壤主持召開朝鮮勞動黨第八屆中央委員會第三次全體會議,總結和討論國民經濟各部門上半年執行情況、農業生產和防疫等問題。

  據報導,金正恩表示,雖然今年以來,主客觀條件和環境更加困難,但上半年工業總產值超額完成,比去年同期增長25%,國家經濟整體穩步增長。不過,因農業部門去年遭受颱風災害未完成糧食生產計劃,目前人民的糧食情況緊張,需要在此次全會上提出對策。

  金正恩強調,搞好農業生產是當前為給人民提供穩定的生活、勝利推進社會主義建設,黨和國家要最重視、最優先解決的任務。

  報導還稱,金正恩詳細分析和總結了國民經濟各部門上半年工作情況,提出各部門為執行新的五年計劃所面臨的任務和實現途徑。

  此外,金正恩在聽取有關國家緊急防疫工作現狀的分析報告後說,在新冠疫情導致的世界衛生危機愈加嚴峻的形勢下,防疫工作是當務之急。他還就如何堅持國家防疫狀態和周密安排經濟工作提出了任務。

  朝中社16日報導稱,全會將繼續進行。本次全會主要議程包括國民經濟各部門上半年執行情況、農業生產、防疫、當前國際形勢分析和對策,以及改善人民生活等問題。(完)

視頻精選
更多新聞