通用或將電動汽車投資增加30%至350億美元 再建兩座電池工廠
2021年06月16日08:34

  據知情人士稱,通用汽車計劃未來五年在電動汽車和自動駕駛領域的支出達到350億美元,比最近的預測高出30%,力爭成為電動汽車行業的領軍企業。

  作為這筆支出的一部分,該公司將在美國再建設兩座電池工廠,並推進部分電動汽車投資。

  此前通用汽車總裁馬克-盧斯(Mark Reuss)在上週末的一次採訪中透露,該公司計劃本週晚些時候宣佈在美國建設更多電池工廠的計劃。

  通用過去兩年已宣佈了在美國建設兩座電池工廠的計劃。該公司計劃到2025年在全球推出30款新型電動汽車,這兩座工廠都是為了支持這一目標。但如果銷量上升,這兩家工廠的電池產量顯然無法滿足所有工廠的需求。

  另據知情人士稱,通用汽車CEO瑪麗-芭拉週三將會見美國國會民主黨領袖,以討論電動汽車和汽車排放問題。

視頻精選
更多新聞