木村拓哉加盟海外新劇 《權利的遊戲》製作人操刀
2021年06月16日11:51
木村拓哉資料圖
木村拓哉資料圖

  新浪娛樂訊 據日本媒體Modelpress報導,日本人氣男星首次加盟國外劇集,由歐洲各主要電視台與Hulu Japan共同製作的海洋科幻懸疑劇《THE SWARM》,該劇共8集,由人氣劇集《權力的遊戲(Game of Thrones)》主要製作人之一、曾獲得艾美獎等獎項的弗蘭克·道爾傑(Frank Doelger)擔任製作總指揮,預計2022年在全球同時播出,日本將通過Hulu獨播。

  該劇以世界各國為舞台,講述人們直面生活在深海中的未知生物的科幻懸疑故事。劇集計劃今年六月至九月拍攝,這是弗蘭克·道爾傑繼《權力的遊戲》後第一次製作作品,邀請各國知名演員參加,在日本選擇了木村拓哉,他在劇中飾演致力於解決海洋問題的“三川財團”創設者三船愛鬥,帶領科學家組織對抗人類面臨的危機。

  劇集在意大利拍攝,全篇使用英語,木村拓哉飾演的角色是故事後半的重要人物,掌握人類命運的關鍵,他說:“《權利的遊戲》是我非常喜歡的作品,接到團隊邀請時非常開心,原作世界觀完成度相當高,很高興自己能加入到這個世界觀,無論是什麼樣的角色我都會認真演繹,另外,不只是日本,全世界當下的狀況都不太樂觀,我會小心謹慎地去拍攝現場。”

  弗蘭克·道爾傑說:“和《權利的遊戲》一樣,這部《THE SWARM》整體上的和諧是最根本最重要的,為了每一個角色更鮮活更真實,演員陣容至關重要,木村拓哉飾演的角色要同時表現出強大的權威感和出眾的智慧,我看過他的作品,確信選他不會錯。”

  原著小說由弗蘭克·施茨廷(Frank Schätzing)創作,2004年在德國發行,僅在德國國內銷量就超過450萬冊,之後翻譯成27種語言在世界各地發行,這次為劇集擔任執行製片人的他說:“對我而言,重要的不僅是《THE SWARM》真人化,還要現代化,故事中心是描寫年輕人的人生、恐懼和希望,目前劇本已經完成,演員、導演等主創人員還在確認,今後會如何發展我也很期待。”

  參演該劇的還有塞西爾·德·弗朗斯(Cécile De France)、亞曆山大·卡里姆(Alexander Karim)、莉奧妮·貝尼希(Leonie Benesch)、巴巴拉·蘇科瓦(Barbara Sukowa)等各國實力派演員。導演由執導《Thank You for Bombing》等作品的芭芭拉·艾德(Barbara Eder)和執導《Britannia》等作品的盧克·沃森(Luke Watson)擔任。(布布)

視頻精選
更多新聞