德國隊無人在歐國盃入過球!路維延續「鋒無力」
2021年06月16日10:07

  2018年世界盃小組賽墊底出局後,德國隊似乎沒有什麼改變,3年後歐國盃開局依然鋒無力。

  路維Joachim Low此役創造了執教18場歐國盃的新紀錄,執教德國的前5屆大賽,他都能至少攻入4強,但從2018年世界盃開始,一切似乎變了樣。

  路維的3-4-3陣型中,攻擊線上沒1個正經前鋒。後備席上,奇雲-禾蘭(Kevin Volland)本來就不是主力,華拿Timo Werner在車路士很多方面表現不俗,但臨門一腳卻是最大弱點。

  德國隊射門次數更多(10比4),控球率更高(60%)。傳中到禁區的次數更是法國隊的5倍,但全場唯一一次射正,卻來自中堅魯迪格(Antonio Rudiger)的爭頂。

  德國隊在歐國盃最近2次遇上法國,兩場比賽總共28次射門,包括2016年18次,但最終入球卻是零,結局也都是輸。

  有個不可思議的數據,目前德國陣容中,沒有1人曾經在歐國盃決賽週進過球。路維召回的托馬斯-梅拿Thomas Muller,在世界盃上攻入10球,但12場歐國盃顆粒無收。另一位回歸國家隊的中堅曉姆斯(Mats Hummels),倒是攻入1個烏龍。

  如果無法迅速扭轉局面,路維恐怕難以體面結束國家隊生涯。

  (馬舸)

視頻精選
更多新聞