Windows 11 系統遭泄露
2021年06月16日11:31

原標題:Windows 11 系統遭泄露

DoNews 6月16日消息(劉文軒)據 The Verge 消息,在一些社交平台與即時通訊群組中,有用戶正在傳播微軟尚未公佈的 Windows 11 操作系統鏡像文件,相關截圖和視頻也被發佈到網上,包括新的用戶界面、開始菜單和其他內容。

新的 Windows 11 界面和開始菜單看起來與最初在 Windows 10X 中採用的界面十分相似,後者是微軟推出的 Windows 10 簡化版本,不過這一項目已經被取消,但目前來看,它似乎被用在新的操作系統上。

從外觀來看,最直接的變化在新的任務欄,微軟將應用程式的圖標擺放在任務欄的中央,並帶來新的開始按鈕和菜單,Windows 11 的開始菜單比 Windows 10 簡單了不少。

如果你不希望應用圖標和開始菜單居中,有一個選項可以將它們全部移回左側。如果在這基礎上,啟用系統的深色模式,配合毛玻璃效果,系統界面看起來十分精緻。

還有一處細節的變化在於,微軟在這一系統中,開始將原本尖銳的直角改為圓角,菜單、應用、文件、窗口都能看到這些新設計。

不過目前我們看到的這些遭到泄露的樣式應該只是 Windows 11 的早期版本,如果你是微軟或 Windows 系統的忠實用戶,也許可以關注一下後續的更新,以及 Windows Insiders 測試。

不過目前在社交平台泄露的鏡像文件多來路不明,如果特別想嚐鮮一下,建議最好使用虛擬機安裝,以確保安全。

視頻精選
更多新聞