河南疾控火了!留言區過於可愛
2021年06月17日17:14

  原標題:河南疾控火了!留言區過於可愛

  澎湃新聞記者 嶽懷讓

  河南省疾病預防控製中心恐怕沒有想到,自己官方微信公眾號就這麼讓廣大網友“圍觀”了。

  澎湃新聞記者6月17日注意到,在新浪微博、知乎等多個網絡資訊平台上,不少網友曬出了“河南疾控”微信公眾號編輯近期和網友互動的截圖,各種“機智”回答不僅讓網友圍觀,也讓一些從事官微運營的網友大呼“學到了”。

  來看看“河南疾控”微信公眾號的幾個“名場面”。

  上週末,“河南疾控”微信公眾號轉載發佈了國家衛生健康委的消息《再解答:新冠病毒疫苗接種禁忌相關問題》。引言部分,公眾號寫道:關於新冠病毒疫苗接種的禁忌,我們之前雖然已經做了很多的科普,但是目前仍有一些朋友在後台提問,比如哺乳期、經期、抑鬱症、貧血、有心臟支架或者正在服用抗病毒藥物的人能不能接種新冠疫苗。小編整理了中國疾控中心研究員馮子健在近日召開的國務院聯防聯控機製發佈會上的解答,您心中的疑問都有回應。

  真正的亮點在留言區。

  網友:打新冠疫苗能懷孕嗎?

  河南疾控:您好,就目前的上報的不良反應數據而言,沒有一例因為新冠疫苗而導致懷孕的。

  正經的回答你,打疫苗不耽誤備孕,也可以懷孕。如果打完一針才發現懷孕的話,也不用擔心,正常孕檢就好。剩下的針可以等生完寶寶再接著打。

  網友:為什麼我打第一針就很疼疼了兩天,碰到就疼!我老婆卻說一點都不疼。

  河南疾控:好的,知道你有老婆了。

  網友:打完不影響我開法拉利吧?

  河南疾控:您好,以前也有網友問過,但目前為止我們還無法回答,因為我們都是開坦克上班。

  網友:前幾天打的左臂,第一針,第二天感覺左臉有點疼,右臉沒問題,第三天、今天都是左臉疼,左臂打針的部位也是有一點點的痠疼,沒聽說過打疫苗還會臉疼的啊?

  河南疾控:可能是扭傷,打針時不要一直扭著頭看醫生小哥哥。

  網友:打了疫苗影響我公主抱對像嗎?

  河南疾控:打針時的疼痛能幫您在美夢中醒來。

  網友:打完新冠疫苗後發胖算後遺症嗎?

  河南疾控:我感覺您這不是胖,是對生活過敏造成的腫脹。

  ……

  澎湃新聞記者查詢發現,“河南疾控”微信公眾號類似“機智”風格的回答在其近期發佈的不少博文留言區中都能找到。

  對此,有網友在微博上評論:只能說是自信的表現,只有自信的人,才是幽默的人。還有網友點評:這個河南疾控“不正經”,還蠻可愛,送給他個小花花。

視頻精選
更多新聞