水滴保與前海再保險達成合作 上線非標體重疾險產品
2021年06月17日00:56

  新浪科技訊 6月16日晚間消息,水滴保與前海再保險股份有限公司聯合宣佈,雙方將達成深入合作,並聯合上線非標體人群可投保的重疾險產品“水滴守護愛重大疾病保險”。

  中國保險創新研究院常務副院長兼秘書長江崇光介紹,亞健康人群一般難以承保,而保險科技的發展,可以為精準保險尤其是慢病保險提供支援,為亞健康人群投保、慢病管理建立基礎設施。

  前海再保險和水滴保合作開發的首款產品“水滴守護愛重大疾病保險”目前已上線,該產品保障範圍包含110種重大疾病、30種中症、45種輕症,重症不分組2次賠付,中症和輕症累計可達6次賠付,惡性腫瘤二次賠付,28天-60週歲人群均可投保。

  “水滴守護愛重大疾病保險”投保人群包括高血壓、糖尿病、乙肝、高血脂等數十種常見慢性病患者,投保人只需要通過線上的自動核保系統告知患病情況,系統會實時完成評估,報價出單。該自動核保系統可以實現200多種常見病的自動加費,滿足了多種疾病、多項異常告知客戶的投保需求,每種疾病僅需回答3-6個問題即可完成評估,平均用時不到3分鐘。

  水滴保險經紀有限公司總經理楊光表示,加快保險產品覆蓋更多亞健康人群,包括慢病人群和非標體人群,這是水滴保未來重要的發展方向之一。(子健)

視頻精選
更多新聞