周杰倫首次擔任策展人!蘇富比「Contemporary Curated」首度登陸亞洲
2021年06月17日17:13

向來備受外界歡迎的蘇富比的拍賣系列「Contemporary Curated」於日前首度登陸亞洲,更邀請到周杰倫擔任首屆策展人。

蘇富比拍賣行及K11集團再度聯手,並首次和周杰倫聯乘,於香港舉辦首屆在亞洲舉行的「Contemporary Curated」拍賣會,同時為「JAY CHOU X SOTHEBY’S」拍賣舉行預展。周杰倫將會挑選一系列的藝術作品進行拍賣,而展覽場的設計也由他一手負責設計。展覽呈獻超過50件藝術佳作,例如由巴斯基亞1985年創作的《無題》及畢加索1969年作的《男子半身像》領銜。當中 同時展出周杰倫在個人第七次世界巡迴演唱會「地表最強」所穿之三組演出服裝、電影《不能說的秘密》(2007年)中亮相的古董鋼琴。

其餘拍賣作品還包括 Richard Prince 創作的畫作《逃脫的護士》、趙無極於 60 年代的作品《14.05.63》、Andy Warhol 的經典之作《金寶湯之二》(一套十件)等。數十件作品包含了國際、亞洲知名藝術家的傑出作品,相信各位都對這次的拍賣會引頸期待!預展期間,K11及蘇富比亦將合辦一系列專題講座及活動,探討當代藝術與流行文化的交匯,就藝術鑑賞進行交流對話。現場拍賣會將於蘇富比藝術空間舉行,並將透過蘇富比網站及社交媒體平台進行直播。日間拍賣網上專場將於6月10至22日在www.sothebys.com/jaychou舉行,接受網上競投。

拍賣詳情

第一部分:晚間拍賣

現場拍賣: 2021年6月18日

蘇富比藝術空間(金鐘太古廣場一期五樓)

第二部分:日間拍賣

網上專場:2021年6月10至22日

www.sothebys.com/jaychou

相關文章:

《Emily in Paris》未有告訴你的4大巴黎迷人熱點,前來體驗法式時髦生活文化

細說傳奇:著名設計大師Jean-Michel Frank的精彩創作與一生

改善廚房風水格局,為居家引入正財運

視頻精選
更多新聞