剛剛,越秀區發佈最新通告!
2021年06月18日20:19

原標題:剛剛,越秀區發佈最新通告!

廣州市越秀區新型冠狀病毒肺炎疫情防控指揮部關於調整分級分類防控措施的通告

(第5號)

根據廣州市新型冠狀病毒肺炎疫情防控指揮部第20號通告精神,以及當前我區疫情防控工作形勢,為進一步精準科學實施疫情防控,現就有關事項通告如下:

一、根據市疫情防控工作要求,我區相關封閉、封控管理區域解封后,需繼續執行7天的嚴控管理措施,設置卡口,內部人員憑證出入,嚴格落實測溫、查證、掃碼、佩戴口罩等防控措施;外來人員7日內暫不進入解封的居民社區。

二、全區各類公共文化場所(圖書館、博物館、文化館、美術館等)、六榕街和光塔街區域內專業市場,在做好場地全面清潔消殺、檢查空調系統正常、符合防疫要求、從業人員提供複業前48小時核酸陰性證明的前提下,嚴格落實預約、測溫、掃碼、佩戴口罩等防疫措施,按最大接待能力的50%實行限流、有序開放。

三、六榕街、光塔街區域內中小學、幼兒園於6月21日起恢復線下教學。各學校要嚴格做好師生健康監測,加強飯堂、課室、宿舍等重點場所通風消毒,進校前實行掃碼、測溫、手消毒,無關人員一律不準進入。嚴控校內聚集性活動,不舉辦跨班、跨級、跨校、跨區域活動。

四、區轄內各企業要認真落實疫情防控和安全生產主體責任,開展員工每日健康監測,定期做好核酸檢測;經營場所每日清潔消毒;切實加強燃氣、消防、建築施工、道路交通、特種設備、隔離酒店、危險化學品等各類安全隱患排查整治,提前做好防汛、防颱風等應急準備和演練。

五、請市民群眾注意養成科學防護的好習慣,繼續落實戴口罩、勤洗手、少出行、不聚集等防護要求。如出現發熱、乾咳、乏力、嗅覺味覺減退、鼻塞、流涕、咽痛、結膜炎、肌痛和腹瀉等症狀,及時在穗康碼或粵康碼上報信息,科學就診。並請市民群眾時刻關注天氣預警預報,密切做好颱風、強降雨等自然災害的自我防護;加強少年兒童暑期道路交通和防溺水安全教育,嚴防發生各類安全事故。

廣州市越秀區新型冠狀病毒肺炎

疫情防控指揮部

2021年6月18日

視頻精選
更多新聞