國漫電影《俑之城》成都路演 奇幻古風點燃高校學子激情
2021年06月18日21:57

原標題:國漫電影《俑之城》成都路演 奇幻古風點燃高校學子激情

中新網成都6月18日電 (記者 何浠)“這到底是什麼寶藏國漫呀?”由方特動漫曆時五年潛心打造的古風國漫巨作《俑之城》6月18日在成都揭開了神秘面紗,影片主創、電影製片人兼製作總監劉豔娟,編劇徐芸,配音周子瑜走進四川電影電視學院和四川大學錦城學院,與高校學子面對面交流。

  奇幻宏偉的地下世界,生動的兵馬俑,考究的細節,都令同學們折服不已。特別是影片男主角所傳遞的青春熱血更是令現場沸騰。現場,主創們還與學生一道玩起了川話配音版《俑之城》。質樸有趣的四川話,與文化厚重的兵馬俑結合,其味兒妙不可言,引發現場笑聲不斷。

媒體訪問現場。 何浠 攝
媒體訪問現場。 何浠 攝

  據悉,這部入圍本屆上海電影節金爵獎最佳動畫的影片,將於7月9日登陸全國院線。自6月15日起,《俑之城》已踏上全國十城路演之路。

  兵馬俑被譽為“世界第八大奇蹟”,是具有全球影響力的中國文化符號。國漫電影《俑之城》正是圍繞“兵馬俑”深度打造,構建了一個想像之外的全新地下世界。在這個在想像之外架構出的奇幻地下世界,又融合了蕩氣迴腸的浪漫情懷和驚險刺激的冒險夢想,電影講述了一個兵馬俑少年曆險與成長、善惡與抉擇的故事。

  精良燃情的製作畫風,磅礴壯闊的戰爭場面,玄幻絢麗的冒險情境,《俑之城》所呈現出來的每一幀,都牢牢地抓住了現場同學們的眼球。觀影過程中,笑聲不斷,掌聲陣陣。特別是電影中男主人公熱血勵誌的情節更是引發熱烈反響。在映後的互動環節,同學們更是積極踴躍地與各位主創探尋那神秘的地下世界。

  活動現場,兩位同學為幾位主創準備了川話版的《俑之城》,讓大夥領略川文化的魅力。“你說啥子呢?”“我說只有我能定義我是哪個!別個說的都不算。”兩位同學絲毫不怯場,用正宗的四川話為兵馬俑注入了新鮮活力,引人捧腹大笑。

  《俑之城》以秦文化為主,深度挖掘神話傳說、曆史文物等中國元素,充滿東方神韻,是一部真正意義上的民族中國風動畫電影。電影將陪葬於皇陵中的地下陶俑與想像中的地底生物相結合,在古代城邦的基礎上精心建立了一個前所未有的地下版圖,充滿了神秘未知色彩。

  據瞭解,片方特地將路演地點選在高校,除了希望用“只有我能定義我自是誰”的青春精神與當代青年共勉,更是希望通過影片中的滿滿熱血點燃即將到來的暑假,共同為這個夏天創造更多美好回憶。

  為了這部電影,方特動漫耗時五年精心打造,經曆了7724640小時渲染,3270個鏡頭,超過89次反複打磨……每個數字背後的付出,無不讓人感歎主創團隊的匠心獨具。由於製作量龐大,《俑之城》特邀行業內的頂尖團隊,共同參與製作。據製作總監王強介紹,僅最後一場大戰的最後一場戲,就凝結了30支團隊的數月心血,可謂是一部集結了百餘位從業者匠心與期待的誠意之作。(完)

視頻精選
更多新聞