廣西大部迎高溫天氣 “桑拿”模式開啟
2021年06月18日22:05

  中國天氣網廣西站訊 預計今明天,廣西仍以多雲到晴天氣為主,大部地區最高氣溫35~37℃,局部38℃以上,天氣悶熱。提醒公眾,請注意防暑降溫,午後多陣雨、雷雨,請多加留意氣象部門發佈的最新預報預警信息,及時防範。

  廣西氣象台18日05時發佈預報:

  強風報告和海洋天氣預報

  北部灣海面:兩天內,多雲,偏南風5~6級,陣風7級。

  合浦到東興沿海各地颱風警報站,所掛的強風信號一號風球不改變。

  高溫藍色預警

  今天白天,全區多雲到晴,其中崇左、南寧、貴港、梧州、防城港等市有分散陣雨或雷雨,局部大雨。

  今天晚上,桂林、柳州、河池等市有分散陣雨或雷雨,局部大雨,我區其它地區多雲到晴。

  19日,桂東北和沿海地區多雲到陰天有分散陣雨或雷雨,局部大雨,我區其它地區多雲到晴。

  18-19日,全區大部地區最高氣溫35~37℃,局部38℃以上。

  南寧市:今天白天多雲,局地有陣雨或雷雨,今天晚上多雲,偏南風2~3級,最高氣溫35℃,最低氣溫27℃。

  南寧拉響今年首個高溫黃色預警 未來幾天最高溫直飆35℃+ “桑拿”模式開啟

  近日南寧持續高溫 本報記者宋延康 攝

  本報訊(記者趙金玲)出門五分鍾,流汗兩小時!南寧拉響高溫黃色預警信號,正式加入“高溫群”。據瞭解,這是南寧城區今年首個高溫預警。未來3天,氣溫直飆35℃+!各位小夥伴,是時候拿出你們的降溫神器了。

  夏季廣西天氣舞台上,沒有颱風,沒有大範圍強降雨,就只有熱了。昨天白天,全區依舊十分炎熱,偶爾出現分散性的陣雨或雷雨也並沒能帶來多少涼意。截至16時,大部最高氣溫34~36℃,崇左達37℃。

  南寧一早開啟晴曬模式,氣溫節節攀升。至11時20分,南寧市氣象台發佈高溫黃色預警信號:預計未來3天南寧城區最高氣溫將在35℃以上。

  南寧市氣象台首席預報員梁岱雲表示,對南寧城區來說,這是今年首個黃色預警信號。35℃的高溫天氣將持續到21日左右。南寧市氣象台預計,今天白天多雲,局地有陣雨或雷雨,最低氣溫27℃,最高氣溫35℃。

  據中國天氣網消息,江南南部、華南高溫持續,福州、南寧、海口等地高溫日數將達3~5天,且濕度也大,有桑拿天的感覺,需注意防暑降溫。

  為何“燜蒸感”糾纏南方?這主要是受西北太平洋副熱帶高壓控製影響,夏季下沉增溫,抑製上下層的水熱交換。同時,與當地特殊的下墊面也密切相關,華南地區靠海邊、濕度大,也是悶熱感的代表地區。

  未來幾天高溫將是主旋律,陣雨雷雨偶爾是插曲,高溫+高濕,“桑拿”模式開啟。提醒各位小夥伴,是時候拿出你們的降溫神器了。

  另外,由於處在副高邊緣及沿海季風雲團的影響,午後也不乏陣雨或雷雨,外出最好備把晴雨傘。

  來源:綜合中國天氣網廣西站、南寧晚報

視頻精選
更多新聞