新安早報 | 安徽發佈災害雙預警!涉及多地
2021年06月18日07:23

  原標題:新安早報 | 安徽發佈災害雙預警!涉及多地!

  來源:新安晚報

  ○ 中國人進入了自己的空間站!

  ○ 安徽發佈災害雙預警!涉及多地!

  ○ 複旦大學發佈王永珍遇害案情況說明

  ○ 6月25日調圖!合肥至安慶最快52分鍾

  地質災害黃色預警:

  2021年6月17日20時-6月18日20時,黃山市全境,池州市全境,安慶市全境,宣城市全境,蕪湖市的南陵縣,廣德市,宿鬆縣發生地質災害的可能性較大,請注意防範,並加強隱患巡查和排查,一旦發現隱患,提前避險轉移。

  山洪災害氣象預警:

  預計,2021年6月17日20時至6月18日20時,池州市貴池區、青陽縣、石台縣,黃山市黃山區、徽州區、歙縣、黟縣,宣城市績溪縣、涇縣、旌德縣、寧國市發生山洪災害可能性較大(黃色預警);安慶市全境,池州市東至縣,黃山市祁門縣、屯溪區、休寧縣,六安市霍山縣、金安區、金寨縣、舒城縣、裕安區,銅陵市全境,蕪湖市繁昌區、南陵縣,宣城市廣德市、郎溪縣、宣州區、可能發生山洪災害(藍色預警)。其他地區也可能因局地短曆時強降水引發山洪災害。

  請各地密切關注降雨情況,強化山洪災害監測,及時發佈預警信息,提前組織群眾轉移避險,確保人民群眾生命安全。

  ▌中國人進入了自己的空間站!

  在神舟十二號載人飛船與天和核心艙成功實現自主快速交會對接後,航天員乘組從返回艙進入軌道艙。按程序完成各項準備後,先後開啟節點艙艙門、核心艙艙門,6月17日18時48分,航天員聶海勝、劉伯明、湯洪波先後進入天和核心艙,標誌著中國人首次進入自己的空間站。

  ▌複旦大學發佈關於王永珍遇害案的幾點情況說明

  6月17日晚,複旦大學發佈王永珍遇害案的幾點情況說明。其中對於一些網上流傳的不實傳言進行澄清:經查王永珍、薑文華所有公開發表的學術論文,二人沒有合作發表情況,也不存在剽竊學術成果的情況;截至2021年6月7日,薑文華與學校簽訂的1年聘期合同尚未期滿,學校並未作出與薑文華解除或終止聘用合同的決定。

  ▌山西臨縣泰業煤礦冒頂事故7名被困人員全部安全升井

  6月16日8時許,山西晉柳能源有限公司泰業煤礦二采區集中運輸巷發生頂板局部冒頂事故,7人被困。臨縣新聞辦消息,截至6月18日淩晨5時13分,7名被困人員全部安全升井。經現場初步檢查評估,被困人員身體狀況正常、情緒穩定,全部轉送至呂梁市人民醫院進行全面檢查。

  ▌安徽出台生態環境損害賠償實施辦法及資金管理辦法

  近期,安徽省生態環境損害賠償製度改革工作領導小組辦公室印發了《安徽省生態環境損害賠償實施辦法(試行)》和《安徽省生態環境損害賠償資金管理辦法(試行)》的通知。《實施辦法》對生態環境損害調查、鑒定評估、賠償磋商、修復監督管理等工作做出了明確要求,《資金管理辦法》對安徽省生態環境損害賠償資金誰收取、誰使用、如何監管等做出了明確要求。

  ▌6月25日調圖!合肥至安慶最快僅需52分鍾

  6月25日零時起,全國鐵路將實行第三季度列車運行圖。其中值得關注的是,經由京滬高鐵往返長三角地區和北京之間的“複興號”列車增加,安徽區域始發10.5對。商合杭高鐵商合段新增多趟去往鄭州、西安、重慶等方向的高鐵列車,開行列車總數由調圖前85對增加至91對,皖北人民群眾乘著高鐵看中國更便捷。合肥南至安慶間經由合安高鐵首次開行一站直達列車,兩地間最快運行時間由調圖前1小時14分鍾壓縮至52分鍾。

  ▌蕪湖市軌道交通1號線、2號線一期站名正式確定

  據蕪湖發佈消息,蕪湖軌道交通作為城市重要的基礎設施和民生工程,深受各方關注。其中,站點名稱具有重要的指位導向和一定的文化傳承作用,目前軌道交通車站主站名方案已經確定。

  ▌安師大附小將落戶桐城?官方:尚處於謀劃階段

  近日,有網友在人民網“領導留言板”中留言稱:最近聽說安徽師範大學附屬小學要來桐城合作發展,這對於桐城教育資源來說的確是件好事。目前安徽師範大學附屬小學初中已經跟廬江合作了,希望桐城未來可以引進更多的優質資源配套設施來東部新區建設。6月16日,桐城市東部新城回覆稱,目前桐城市委市政府對東部新城中小學建設尚處於謀劃階段,具體建設方案未最終確定。

  ▌國辦印發“深化醫藥衛生體製改革2021年重點工作任務”

  中國政府網6月17日消息,國務院辦公廳印發“深化醫藥衛生體製改革2021年重點工作任務”,要求進一步推廣三明市醫改經驗,加快推進醫療、醫保、醫藥聯動改革。提高體現技術勞務價值的醫療服務價格。加大力度推進國家醫保談判藥品落地使用,2021年8月底前進一步完善相關政策措施。積極支持社會辦醫發展。優化支持國有企業辦醫療機構發展,2021年10月底前製定相關政策文件。

  ▌四川暫停審批設立民辦義務教育學校

  近日,四川省教育廳、中共四川省委機構編製委員會辦公室、四川省民政廳、四川省市場監督管理局聯合發出《關於暫停審批設立民辦義務教育學校的通知》。《通知》指出:為全面貫徹落實中央教育工作領導小組秘書組和教育部聯合召開的規範民辦義務教育專項工作推進會議精神,進一步規範民辦義務教育發展,合理控製民辦義務教育辦學規模,四部門決定暫停審批設立民辦義務教育學校。

  ▌一社區黨支部副書記在暴雨搶險中不幸犧牲

  央視新聞6月17日消息,記者當天從四川廣元蒼溪縣委宣傳部獲悉,17日晨蒼溪一社區黨支部副書記在暴雨排險過程中,因飛石意外砸中頭部不幸犧牲,生命永遠定格在46歲。

  ▌河南疾控火了!留言區過於可愛

  在新浪微博、知乎等多個網絡資訊平台上,不少網友曬出了“河南疾控”微信公眾號編輯近期和網友互動的截圖,各種“機智”回答不僅讓網友圍觀,也讓一些從事官微運營的網友大呼“學到了”。

  網友:打新冠疫苗能懷孕嗎?

  河南疾控:您好,就目前的上報的不良反應數據而言,沒有一例因為新冠疫苗而導致懷孕的。

  正經的回答你,打疫苗不耽誤備孕,也可以懷孕。如果打完一針才發現懷孕的話,也不用擔心,正常孕檢就好。剩下的針可以等生完寶寶再接著打。

  網友:為什麼我打第一針就很疼疼了兩天,碰到就疼!我老婆卻說一點都不疼。

  河南疾控:好的,知道你有老婆了。

  網友:打完不影響我開法拉利吧?

  河南疾控:您好,以前也有網友問過,但目前為止我們還無法回答,因為我們都是開坦克上班。

  網友:前幾天打的左臂,第一針,第二天感覺左臉有點疼,右臉沒問題,第三天、今天都是左臉疼,左臂打針的部位也是有一點點的痠疼,沒聽說過打疫苗還會臉疼的啊?

  河南疾控:可能是扭傷,打針時不要一直扭著頭看醫生小哥哥。

  網友:打了疫苗影響我公主抱對像嗎?

  河南疾控:打針時的疼痛能幫您在美夢中醒來。

  網友:打完新冠疫苗後發胖算後遺症嗎?

  河南疾控:我感覺您這不是胖,是對生活過敏造成的腫脹。

  ▌美國國家航空航天局祝賀神舟十二號載人飛船成功發射

  海外網6月17日消息,北京時間2021年6月17日9時22分,搭載神舟十二號載人飛船的長征二號F遙十二運載火箭,在酒泉衛星發射中心發射取得圓滿成功。美國國家航空航天局(NASA)17日在官網上發表聲明,以局長比爾·尼爾森(Bill Nelson)的名義,祝賀中國成功將航天員送入空間站,他表示,“ 祝賀中國成功將航天員送入他們的空間站!期待未來的科學發現。”

  ▌克宮發言人:美國仍在對俄不友好國家名單上

  當地時間6月16日,克里姆林宮發言人德米特里·佩斯科夫表示,目前還沒有理由將美國從對俄不友好國家名單上移除。

  ▌日媒:東京奧運若接納觀眾進場,或致感染人數增加1萬人

  據日本共同社報導,日本國立感染症研究所與京都大學的團隊彙總估算結果稱,與空場相比,如果東京奧運以接納觀眾的方式舉辦,新冠感染人數可能累計增加1萬人。

  ▌丹麥國家隊:埃里克森已同意植入心臟複律除顫器

  6月17日下午,丹麥國家隊在官方公告中表示,在與國家隊隊醫與埃里克森的醫生取得聯繫,並接受了心臟檢查之後,埃里克森將植入ICD心臟起搏器(植入式心臟複律除顫器)。

  ▌最新天氣預報:週末雨帶南壓,雨勢減弱

  安徽省氣象台預計,未來一週安徽省無明顯高溫天氣,18日前主雨帶位於淮河以南,局部地區暴雨到大暴雨,並伴有短時強降水和雷暴大風等強對流天氣,需防範城市內澇和山洪地質災害,做好大風和雷電防禦。19日起雨帶南壓,雨勢減弱。

視頻精選
更多新聞