【每日天氣】明後天涼爽舒適度週末 湖北南部降水較強需防範
2021年06月18日21:41

  昨天(17日)湖北西南、江漢平原東部、鄂東南南部出現中到大雨,恩施和鹹寧局部暴雨和大暴雨,其他地區以陣雨為主。恩施和鄂東南地區較悶熱,最高氣溫29~34℃,其他大部地區最高氣溫23~28℃,體感較為舒適。今天早上,恩施、鄂州、黃岡、黃石、武漢等地發佈暴雨紅色預警信號和雷電黃色預警信號,注意防範。

  預計今天到後天,我省南部降水較強,局部有暴雨,北部以陣雨為主。今天白天,鄂西地區和鄂東南有小到中雨,今晚到明天(週六),南部地區將轉為中到大雨,局部暴雨並伴有雷電,需注意防範局地短時強降雨等強對流天氣的不利影響。週日(20日),我省降雨有所減弱,鄂西南、鄂東南轉為小到中雨,局部大雨,其他地區陣雨轉多雲。氣溫方面,因降水的影響,天氣較舒適,最高氣溫都在30℃以下。

  明天(19日)起我省各地將陸續開始中考,整個中考期間我省將是先雨後晴的天氣,氣溫總體來說較為適宜。提醒南部的考生明後天趕考途中儘量留出充裕的時間,以免因降水對交通的影響而延誤考試。21-22日,全省雨過天晴,有利於考生出行,但最高氣溫將重回30℃以上,考生需注意防暑防曬。

  湖北三天預報:

  18日白天:鄂西北、鄂西南、鄂東南陰天有小到中雨,局部有短時強降水、 雷電大風;其他地區陰天有陣雨,局部雨量中等。

  18日晚上:鄂西南、江漢平原南部、鄂東南陰天有中到大雨,局部暴雨並伴有雷電;其他地區陰天有陣雨。

  風:偏北風3到4級轉2到3級

  最高氣溫:西部21~24℃;東部24~27℃

  最低氣溫:西部17~20℃;東部20~23℃

  日平均氣溫:西部20~23℃;東部23~26℃

  19日天氣:鄂西南、江漢平原南部、鄂東南陰天有中到大雨,局部暴雨;鄂東北東部陰天有小到中雨;其他地區多雲有陣雨。

  風:偏北風2到3級

  最高氣溫:北部25~27℃;南部23~25℃

  最低氣溫:大部地區20~23℃

  20日天氣:鄂西南、鄂東南陰天有小到中雨,局部大雨;其他地區陣雨轉多雲。

  風:偏北風2到3級

  最高氣溫:北部27~30℃;南部25~27℃

  最低氣溫:大部地區21~24℃

  來源:武漢中心氣象台

視頻精選
更多新聞