金正恩強調:優先搞好農業生產
2021年06月18日12:18

原標題:金正恩強調:優先搞好農業生產

據朝中社平壤6月16日報導,朝鮮勞動黨第八屆中央委員會第三次全體會議6月15日召開。

朝鮮勞動黨總書記金正恩出席指導會議。

金正恩說,雖然今年以來,革命鬥爭的主客觀條件和環境更加困難,但上半年完成工業總產值計劃的144%,比去年同期增長25%,國家經濟整體上改善。在執行國家計劃和政策任務過程中,我們目前面臨的種種障礙和困難導致了一系列偏向。尤其是,因農業部門去年遭受颱風災害未完成糧食生產計劃,目前人民的糧食情況緊張,需要在此次全會上提出解決問題的積極對策。

報導稱,金正恩指出,要採取切實可行的措施,進一步提高全黨和全體人民高漲的鬥爭氣勢,堅決完成今年政策任務,這是召開此次全會的主要宗旨。

金正恩說,搞好農業生產是我們黨和國家要最重視、最優先解決的戰鬥任務,去年的農業生產教訓和今年不利的條件迫切要求我們集中全黨、全國力量進行農業生產。

另據朝中社平壤6月17日報導,朝鮮勞動黨第八屆中央委員會第三次全體會議第二天會議6月16日舉行。

報導稱,第二天會議就根據金正恩在第一天會議做的綱領性結論所指出的上半年度工作總結分析,為具體研究討論毫無偏差地勝利推進下半年度鬥爭任務,組織了各部門小組,並進行了研究及協議會。

微信編輯 | 董磊

微信審核 | 薑濤

視頻精選
更多新聞