各大聯賽球員歐國盃入球數:中超贏西甲
2021年06月18日23:32

  歐國盃小組賽第二輪,瑞典憑藉一個12碼1比0擊敗斯洛伐克。

  比賽第77分鐘,杜布拉夫卡Martin Dubravk禁區內撲倒奎鬆,科斯貝治(Emil Forsberg主射12碼命中。

  科斯貝治是效力於德甲萊比錫紅牛的球員,隨著他取得入球,目前德甲球員已經在歐國盃上取得了12個入球。

  在歐國盃上入球最多的聯賽是意甲,意甲球員已取得了14球。德甲球員12球排名第二,英超球員8球排名第三。

  比利時甲級聯賽球員攻入2球,荷甲球員攻入2球。

  值得一提的是,中超球員也攻入1球,和法甲並列。

  歐國盃奧地利對陣北馬其頓,上港前鋒阿拿奧杜域Marko Arnautovic後備出場鎖定勝局,成為歷史上第2位在歐國盃上入球的中超球員。2016年,耶馬斯Burak Yılmaz曾在歐國盃上取得入球。

  比較尷尬的是五大聯賽的西甲,到目前為止還沒有球員取得入球,事實上西甲球員參與進攻也只1次,那就是夏薩特Eden Hazard在對丹麥的比賽中助攻隊友得分。

瑞典對斯洛伐克比賽前數據
瑞典對斯洛伐克比賽前數據

  除了各大聯賽球員的入球,本屆歐國盃還有3個烏龍球。(沙治奧)

視頻精選
更多新聞