夏薩特後備助攻創紀錄 教練:他已做好正選準備
2021年06月18日05:37

  比利時對陣丹麥,夏薩特Eden Hazard後備出場,助攻迪布尼Kevin De Bruyne反超比數,從而成為比利時隊史歐國盃助攻最多的球員,下輪可能獲得正選位置。

  夏薩特已經連續4屆大賽(歐國盃和世界盃)貢獻助攻,在歐國盃上則有5次助攻,創下比利時隊員紀錄,也追平了C.朗拿度Cristiano Ronaldo、伯金Dennis Bergkamp、大衛碧咸David Beckham舒韋恩史迪加Bastian Schweinsteiger、洛賓Arjen Robben和法比加斯Cesc Fabregas,僅次於6次助攻的普多斯基Lukas Podolski

  夏薩特的身體狀態引人關注,除了他以外,歐聯決賽後接受小手術的迪布尼、1月德甲受傷的韋素此役雙雙復出。賽後有記者問,這三名球員準備好正選了嗎?教練馬田內斯予以肯定回答,並暗示末輪可能輪換陣容。

  馬天尼斯Roberto Martinez說:「是的,他們也許無法踢滿90分鐘,但我們會在接下來的比賽中觀察,他們對這場比賽產生了很大影響,能夠在高強度比賽中考驗自己。現在下一步是看看他們能否堅持90分鐘,我想我們將在對陣芬蘭隊的比賽中找出答案。」

  (馬舸)

  

視頻精選
更多新聞