艾歷臣完成心臟起搏器植入手術 意甲不允許他再踢
2021年06月18日19:00

  據意大利媒體報導,丹麥中場艾歷臣Christian Eriksen已經接受了心臟起搏器的植入手術。

  《米蘭體育報》報導,艾歷臣是在當地時間週四晚接受手術的,目前身體狀況良好,一切順利的話,週五他就能出院。

  醫生之所以決定對艾歷臣進行心臟起搏器植入手術,是為了避免他再次出現突然暈厥的現象。

  在體內植入心臟起搏器之後,球員的心率可以得到控制,不會再發生危險的情況。艾歷臣可以過正常人的生活,甚至還可以踢球。比如阿積士的比連特就是在植入心臟起搏器的情況下繼續踢球,而且還參加了歐國盃。

  不過《米蘭體育報》指出,在意大利,植入過心臟起搏器的球員是禁止上場的,正因為如此,艾歷臣已不能在意甲踢球,他如果還想踢球,必須離開意甲,或者拿掉心臟起搏器。

  意大利媒體表示,艾歷臣突然暈厥可能是因為心肌炎,因此心臟起搏器的作用只是暫時的。

  未來艾歷臣還會繼續接受檢查,以確定心律失常的問題能否治癒。如果現在的問題只是暫時的,那他可以摘掉心臟起搏器。(伊雲)

  

視頻精選
更多新聞