薩斯索羅孖寶領意出線
2021年06月18日03:00

【星島日報報道】周三歐洲國家盃A組次輪,意大利憑薩斯索羅前場孖寶杜文尼高貝拉迪和文路爾盧卡迪利合共交出兩入球一助攻,主場3:0大勝瑞士。該隊教練文仙尼眼見球隊在小組兩戰全勝,成今屆首支出線十六強之師,當然笑逐顏開,同時他更喜見意軍自八十年代末自己與維埃里的森多利亞鋒線組合後,再次出現成功的球會黃金拍檔。

貝拉迪今仗於二十六分鐘助攻盧卡迪利為意大利先開紀錄,後者換邊後再入一球,加上中鋒恩莫比利完場前「埋齋」,助意大利三蛋贈瑞士。意軍繼首輪3:0大勝土耳其後,今仗再以同樣比數取勝,兩戰兩勝得六分率先躋身十六強。

他們成為歐國盃史上首支分組首兩輪都入三球或以上而未有失球的隊伍,並將球隊連勝走勢增至十場,兼且全部沒有失球,攻守表現近乎完美。該隊教練文仙尼興奮道:「球隊要於五天內比賽兩場,加上炎熱的天氣實在不容易。」

意軍的取勝功臣,當然是一對薩斯索羅中前場孖寶,貝拉迪交出一次助攻和八成三傳球成功率,而盧卡迪利更梅開二度並當選最佳球員,他喜言:「一年前我不敢想像自己可以出戰歐國盃,很高興今天能夠梅開二度,我要將第一個入球送給女友和父母,第二球送給所有受苦的意大利人。」

令文仙尼最開心的,是意軍經歷多年終有鋒線球會拍檔。八八歐國盃文仙尼和森多利亞隊友維埃里攜手帶隊殺入四強,如今在薩斯索羅二人組帶領下率先進十六強,目前擔任文仙尼教練團成員的後者認同球會合作有利發揮:「友誼有助工作上的默契。」然而意軍今仗收穫壞消息,中堅基亞連尼上半場傷出,據報左腳大腿肌肉拉傷,若傷情嚴重或未可在今屆餘下賽事披甲。

視頻精選
更多新聞