崩潰了!淩晨兩三點,儂想困覺,他們還在樓下拚老酒、吃夜宵
2021年06月19日13:12

原標題:崩潰了!淩晨兩三點,儂想困覺,他們還在樓下拚老酒、吃夜宵

圖說:建華鉑中環小區居民反映康士路7號東北大餡水餃經常營業到淩晨三四點擾民 採訪對象供圖
圖說:建華鉑中環小區居民反映康士路7號東北大餡水餃經常營業到淩晨三四點擾民 採訪對象供圖

  天氣熱了,夜排檔火了!淩晨兩三點,康橋鎮康士路的街頭仍迴蕩著拚老酒、吃夜宵的喧鬧,喝酒划拳的喧囂聲時不時地劃破夜空。夜深人靜,建華鉑中環小區的居民本應深度睡眠中,但現在即使吃了安眠藥,仍然夜不能寐,深更半夜,被鬧騰得睡不著覺,老人苦,孩子哭。

  這條街深夜最“鬧騰”的店

  康士路位於建華鉑中環和康橋花園兩個小區的中間,數家餐飲店坐落其中。建華鉑中環小區居民反映康士路7號東北大餡水餃經常營業到淩晨三四點,夜深人靜正是深度睡眠的好時候,但東北大餡水餃門前卻依然熱鬧非凡,四五桌夜排檔直接擺到了人行道上,三五人一桌,七八人一桌,成了這條街最“鬧騰”的店。

  “臥室臨馬路,窗外樓下就是餐飲店,老人身體本來就不好,有高血壓和糖尿病,現在靠安眠藥都睡不了安生覺,白天憔悴夜晚焦慮,還有孩子夜裡經常被吵醒哭鬧。”居民李女士尤其擔心母親的身體,她說這樣折騰下去老人肯定吃不消。李女士提供了兩段分別於淩晨2:37和3:19拍攝的視頻,窗外食客們吃夜宵、拚老酒的講話聲、喧鬧聲尤其尖銳刺耳。視頻中,馬路夜深人靜,唯獨東北大餡水餃燈火通明,門前的食客圍坐在外擺人行道上的幾張方桌前談笑風生,如入無人之境在高談闊論大聲喧嘩,甚至還划拳鬧酒,淩晨三點多仍談興很濃不願離去,絲毫不顧周圍居民樓里的居民正徹夜輾轉難眠。

一而再再而三跨門經營

記者下午來到現場,發現居民反映的區域,唯獨7號東北大餡水餃的門前擺放著燒烤爐,除了“東北大餡水餃”的招牌,還豎掛著“華姐龍蝦東北燒烤”的招牌,燒烤、小龍蝦、火鍋樣樣都有。記者發現,店內的營業面積其實並不小,跨門營業看似既沒有必要,也不應該有。隨即,記者向康橋城管中隊反映並瞭解情況,中隊執法人員第一時間到店核實情況,並約談了店長。店長承認夜晚涼爽,應顧客要求將餐桌擺放到人行道上營業的事實,並許諾不再跨門營業、減少擾民。

圖說:記者下午來到現場,發現居民反映的區域燒烤、小龍蝦、火鍋樣樣都有 新民晚報王軍攝   
圖說:記者下午來到現場,發現居民反映的區域燒烤、小龍蝦、火鍋樣樣都有 新民晚報王軍攝   

  但記者發稿前,居民再次發來淩晨3:16拍攝的照片:雖然人行道上外擺的餐桌不見了,但仍有數位食客坐在外擺的凳子上抽菸喝酒,凳子成了餐桌,地上橫躺著數個空酒瓶。居民說,喧鬧的噪聲分貝絲毫不減,仍然驚擾睡眠。康橋城管中隊得知情況後,調取了相關路面監控,並再次上門核實。針對康士路上餐飲店跨門經營和深夜擾民,康橋城管中隊執法隊員告訴記者,已聯合屬地居委會一起約談店家,針對反複跨門經營的非法行為將立案處罰,為確保整治落實到位,中隊執法人員還將調整勤務模式,延長固守時間到淩晨四點,保障周圍居民生活。

  新民晚報記者 王軍

視頻精選
更多新聞