青年導演邀高三畢業生拍參賽影片 特殊方式懷念青春
2021年06月19日15:35

原標題:青年導演邀高三畢業生拍參賽影片 特殊方式懷念青春

中新網吉林6月19日電 (記者 石洪宇)校服、操場、食堂、上下課鈴聲寄託著很多人的情愫。正在吉林市校園內拍攝的短片電影《穿上校服的你》,邀請了即將告別校園的55位高三學子參演,用特殊的方式紀念青春。

  據瞭解,該片導演王法鑫是吉林一中2012級畢業生,正在拍攝的電影是上海電影節創投項目。“我經常懷念自己的高中時代,有了拍攝機會,就思考怎樣把母校的人文風景放在影片里。”

  經過構思和溝通,劇組一行來到王法鑫母校進行拍攝,並邀請剛剛參加完高考的學子當群演。在開機儀式上,校方表示“歡迎校友回家”,並提供了空置的教室等場所,幫助影片展現校園青春元素。

  據悉,該片長約30分鍾。講述第一代“90後”的兩個女孩,在中國互聯網迅速發展和改革開放40週年的大背景下,從高中到就業,從相互猜疑到相互扶持的故事。

  吉林一中黨委書記鍾濤說,希望這部影片能引起更多校友和人們的共鳴,喚起對高中美好生活的回憶。

  記者在採訪中還瞭解到,隨著互聯網和社交媒體的興起,眾多高三學生結束高考後便拿起DV、雲台、無人機等設備,回到校園拍攝vlog等作品,紀念自己的高中時代。(完)

視頻精選
更多新聞