根度簡:控傳走入倔頭路
2021年06月19日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)一四世界盃奪冠後,德國教練路維沉迷於傳控踢法,不過歐洲國家盃首戰敗給法國,被斥空有控球而沒有攻門。在曼城見證控傳大帥哥迪奧拿戰術昇華的德軍中場根度簡坦言,路維戰術陷死胡同,要變得更直接。

上仗0:1負法國,日耳曼軍團全場擁有六成二控球率、六百九十二次傳球,但只有七腳關鍵傳送,可見橫傳次數甚多。全場德國十次射門只有一腳中框,可見具威脅的攻勢少之又少。

控傳是藍月領隊哥迪奧拿的招牌戰術,但經過多年演變,上季變得更講求實際。控球地帶由敵軍禁區頂稍退至中場,進攻時永遠安排四將留守皮球後防突擊,還不再堅持小組推進,更多利用兩翼傳中攻門。

根度簡正是哥帥變法的得益者,上季頻頻後上埋門獨取十三球成陣中英超首席射手。他直言,路維要變通:「我不知道他會否作出一些改變,但希望我們能夠更積極向前傳球,創造更多機會。」

視頻精選
更多新聞