C朗粉絲團 好打「德」!
2021年06月19日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)葡萄牙射手C朗拿度歷來四鬥德國全敗兼顆粒無收,今晚歐洲國家盃死亡F組作客可望取得零的突破,皆因身邊的不再是「豬隊友」,換來了視自己為榜樣的般奴費南迪斯、貝拿度施華和迪亞高祖達。三子也異口同聲矢言眾星拱照隊長,合力率隊再下一城提早晉級,直取客勝。

C朗在○八和一二歐國盃、以及○六及一四世界盃四度跟德國交鋒,葡萄牙全敗,個人更一球不入。最近一次交手,他更因豬隊友中堅比比鹵莽領紅被逐,加上前鋒曉高艾美達和艾達馬田斯等實力不濟,獨力難支下只能見證國家隊大敗0:4。

幸好,C朗本屆歐國盃迎來一班實力出眾的粉絲隊友。去季各賽事為曼聯獨取二十八球和十七次助攻的般奴費南迪斯,上仗3:0勝匈牙利交出三次關鍵傳球,其中一記妙傳予C朗門前五碼撞射,只可惜未能化成士哥,他矢言會協助後者組織好攻勢:「C朗指出團隊才是最重要,我們一起披起國家隊球衣,就要肩負共同責任。」

分別效力利物浦和曼城的鋒將迪亞高祖達及中場貝拿度施華,鬥匈牙利一戰各有一次關鍵傳球和長傳,前者更有三次攻門:「C朗是我偶像,作為葡萄牙球員無疑以他作為榜樣,希望可以好好輔助他。」貝拿度施華附和道:「C朗永遠不會滿足,要求更多錦標和入球。我亦會和他一樣,對勝利充滿執着。」

主場出擊也好,德國上仗仍0:1不敵法國。據報,教練路維因鋒將夏維斯表現平平,或會改由利萊辛尼擔正,但後者一向狀態飄忽難予人信心,故寧捧葡軍客勝。

視頻精選
更多新聞