廣東本土新增0!深圳2病例感染Delta變異株
2021年06月20日08:35

原標題:廣東本土新增0!深圳2病例感染Delta變異株

剛剛通報!廣東本土新增0,境外輸入12+9

據廣東衛健委今早(20日)通報,6月19日0-24時,全省無新增本土確診病例和本土無症狀感染者。

深圳18日新增2病例感染Delta變異株

6月19日晚上8:00,深圳市舉行疫情防控新聞發佈會,通報深圳市新冠肺炎疫情防控的最新情況,並回答記者提問。

深圳市副市長陶永欣介紹,6月18日,深圳新增2例本土確診病例詳情如下:

個案1:蕭某,男,35歲,南山區後海航天科技廣場A座某公司員工,居住在東莞市南城區百悅尚城。6月17日晚,蕭某到北京大學深圳醫院發熱門診就診並留院觀察,核酸檢測初篩陽性,18日經深圳市疾控中心複核為陽性,轉送至深圳市第三人民醫院應急院區隔離治療,診斷為新冠肺炎確診病例(普通型)。同日,其妻子李某在東莞市診斷為新冠肺炎確診病例。

個案2:朱某,女,21歲,深圳寶安國際機場某餐廳服務員,居住在寶安區福永下十圍商住街71號新藍天公寓。6月17日在重點人群排查中,核酸檢測初篩陽性,18日複核亦為陽性,轉送至深圳市第三人民醫院應急院區隔離治療,診斷為新冠肺炎確診病例(輕型)。

發佈會通報,朱某、蕭某攜帶的病毒與CA868國際航班輸入的陽性病例和6月14日報告的確診病例薑某完全同源,均為Delta變異株(B.1.617.2)。初步判斷此次疫情為一起境外輸入關聯的疫情。

消息一出,相關話題衝上熱搜榜:

6月11日,國務院聯防聯控機製新聞發佈會消息,廣州近期新一輪疫情也是由Delta變異株引起。世衛組織表示,由於Delta變異株的傳播能力顯著增強,這種變異新冠病毒正在成為全球主要流行的新冠病毒變異株。

均為陰性!深圳昨日新增確診病例工作地全員核酸檢測結果出爐

深圳市副市長陶永欣介紹,深圳市已對蕭某工作場所——航天科技廣場a座工作人員6704人,逗留地瀅水山莊小區居民4370人,和朱某工作的寶安國際機場5.63萬名員工開展全員核酸檢測,結果均為陰性。

對6月10日以來到過深圳機場的人員全面進行核查,開展核酸檢測,組織對朱某、蕭某活動軌跡經過的部分街道和社區開展大規模核酸檢測,截至目前已檢測結果均為陰性。

20日起離深出省須持48小時內核酸陰性證明

據微信公眾號“深圳交通”消息,自6月20日0時起,通過各交通站場離深出省須持48小時內核酸檢測陰性證明。

因疫情防控需要,自6月20日0時起,所有從深圳機場、火車站、汽車站、碼頭等交通站場離深出省的旅客,均須出具“健康碼”綠碼及48小時內核酸檢測陰性證明。

請廣大市民非必要不離深、不出省,確需離深出省的,提前準備好48小時內核酸檢測陰性證明,積極配合工作人員開展體溫檢測和健康碼、核酸陰性證明查驗工作。出行過程中做好自我防護,全程戴口罩、少聚集,保持“一米距”。

視頻精選
更多新聞