菲對印度等七國旅行禁令延長至6月30日
2021年06月20日23:22

原標題:菲對印度等七國旅行禁令延長至6月30日

(抗擊新冠肺炎)菲對印度等七國旅行禁令延長至6月30日

中新社馬尼拉6月20日電 (記者 關向東)菲律賓總統發言人哈里·洛克20日宣佈,為確保嚴格管控邊境,防止最初在印度發現的新冠變異病毒(Delta)的傳播,菲對印度、巴基斯坦、孟加拉國、斯里蘭卡、尼泊爾、阿聯酋和阿曼等七國的臨時旅行禁令延長至6月30日。這是該國第三次為預防新冠變異病毒傳播,延長旅行禁令。

  洛克同時宣佈,菲律賓公民可以從這些國家回國,但要嚴格遵守隔離和檢測規定。

  根據菲此前規定,所有入境旅客,在抵菲後必須隔離14天,其中在政府指定設施隔離居住10天,並在抵達後第7天接受新冠檢測。新冠檢測呈陰性後,在他們的目的地完成另外4天的居家隔離。

  為防止新冠變異病毒傳播,菲最初宣佈4月29日至5月14日對印度實行旅行禁令。5月7日起,巴基斯坦、孟加拉國、斯里蘭卡和尼泊爾被加入禁令名單。禁令首次從5月15日延期到31日,阿曼和阿拉伯聯合酋長國被加入名單。隨後,菲對七國臨時旅行禁令再度延期至6月15日。

  6月18日,菲衛生部技術諮詢小組成員薩爾瓦納(Edsel Salvana)報告,在菲發現了13例傳播性較強的Delta新冠變異病毒感染病例。13位患者均為返國菲律賓人,其中9人來自曾被越南拒絕入境的輪船“雅典大橋(Athens Bridge)”,該船於上月獲準在馬尼拉停靠。(完)

視頻精選
更多新聞