美國CDC主任:Delta變種或很快成為美國主要的新冠病毒變種
2021年06月20日04:49

  美國疾病控製與預防中心(The Centers for Disease Control and Prevention, 簡稱CDC)主任週五表示,傳染性極強的Delta變種病毒可能很快成為美國主要的新冠病毒變種。

  羅謝爾.瓦倫斯基(Rochelle Walensky)在接受ABC News的節目採訪時表示,該變種比美國目前流行的Alpha變種(或稱英國變種)更具傳染性。“我們看到Alpha變種在一到兩個月的時間內迅速成為主要變種,我預計Delta變種在美國也會這樣。”

  Delta變種也被稱為B.1.617.2變種,是最令人擔憂的新冠病毒變種,今年早些時候在印度造成了嚴重破壞,該變種於2020年底在印度首次發現。從那時起,該變種已傳播到包括美國在內的近70個國家。

  CDC的最新數據估計,Delta變種占美國報告的新冠病例的9.9%,而Alpha變種占65.5%。由於對病毒進行的基因分析相對較少,因此很難知道新的新冠變種的真實流行率。

  Delta變種已成為英國的主要變種病毒,最近,與該病毒變種有關的新冠病例增加,促使英國首相約翰遜(Boris Johnson)將原定取消公共衛生限製措施的計劃推遲了四周。

視頻精選
更多新聞