烏龍盛宴!德國4分鐘連造2球烏龍創歷史
2021年06月20日01:21

  香港時間6月20日淩晨,歐國盃小組賽第二輪F組迎來一場強強對話,葡萄牙對陣德國。葡萄牙通過C.朗拿度(Cristiano Ronaldo)的入球早早領先,但德國隊在半場前於4分鐘時間內連造兩記烏龍,瞬間實現反超!

  比賽第35分鐘,德國隊右路大範圍轉移,高辛斯(Robin Gosens)不停球直接淩空橫掃門前,迪亞斯(Ruben Dias)在夏域斯(Kai Havertz)的干擾下不幸自擺烏龍!德國隊1-1扳平!

高辛斯製造迪亞斯烏龍
高辛斯製造迪亞斯烏龍

  比賽第39分鐘,德國隊大舉進攻,甘美治(Joshua Kimmich)於底線處倒三角橫敲,迫使古里路(Raphael Guerreiro)攻入烏龍,德國2-1反超比數!

甘美治製造古里路烏龍
甘美治製造古里路烏龍

  值得一提的是,德國隊小組首戰正是因為曉姆斯(Mats Hummels)的烏龍而0-1不敵法國隊。單屆賽事既攻入烏龍有製造對手烏龍,這還是歐國盃歷史上第一次有球隊做到。而另一邊,葡萄牙也成為歷史首支在大賽中單場攻入兩記烏龍球的歐洲球隊。

  本屆歐國盃可以說是「烏龍盛宴」,小組賽才進行到大半,就已經出現了5記烏龍球,歷史最多,甚至比過去3屆歐國盃加起來(4記)還多。

  (七七)

視頻精選
更多新聞