羅斯斯滕森庫查爾淘汰 里約金銀銅得主錯過東奧
2021年06月20日14:43
Justin-羅斯
Justin-羅斯

  香港時間6月20日,東京奧運會男子高爾夫項目肯定會製造3個新的獎牌得主。

  里約熱內盧的三個獎牌得主——Justin-羅斯、亨利克-斯滕森和馬特-庫查爾——全部都未能獲得東京奧運會參賽資格。

  本週美國公開賽之後的世界排名將決定奧運會男子高爾夫項目的參賽資格。

  Justin-羅斯、亨利克-斯滕森和馬特-庫查爾開始美國公開賽的時候,並不在這份60人的名單之中,而他們全都在多利鬆遭遇淘汰。

  Justin-羅斯在巴西成為1904年以來第一個奧運會高爾夫冠軍,在三人之中的機會最高,世界排名位於42位。可他需要攀升20多個位置才能超越Paul Casey和馬修-菲茨帕泰利克(Matthew Fitzpatrick),英國排名第二位和第三位的選手。英國排名最高的選手是泰瑞爾-哈頓(Tyrrell Hatton),世界排名進入前十位(第九位)。

  亨利克-斯滕森世界排名下滑到149位,可他在美國公開賽中仍舊有機會,因為每個國家可以有兩個名額,而瑞典排名第二位的選手亨里克-諾蘭德(Henrik Norlander),世界排名為134位。亨利克-斯滕森目前是瑞典第一後備,如果亞力克斯-諾倫(Alex Noren)和亨里克-諾蘭德退出,他仍舊有機會候補到資格。

  馬特-庫查爾世界排名59位,可是在美國前25位選手之外。根據世界排名專家表示,即便他在多利鬆奪冠,也無法取得參賽資格。

  因為美國選手進入世界前15位的選手超過4個,該國可以派出多達4名選手。美國公開賽之前,達斯汀-莊臣、Justin-托馬斯、科林-森川和布賴森-德尚博佔據前四席,但是達斯汀-莊臣表示他不會角逐奧運會,因此每個人都上升了一個位置,而世界第六讚德-謝奧菲勒(Xander Schauffele)現在處於最末一位。

  (小風)

視頻精選
更多新聞