西班牙足協不滿安歷基:球迷因他排斥國家隊
2021年06月20日21:09

  歐國盃小組賽,西班牙2戰只積2分,出線形勢變得微妙。不過據《阿斯報》報導,最讓西班牙足協擔心的還不是球隊的成績,而是球迷對國家隊的態度。

  西班牙足協一位內部人士透露:「相比贏波或者輸波,足協最大的擔心是球迷否認和排斥國家隊。」

  「安歷基Luis Enrique現在找不到北。」西班牙足協感覺安歷基的藍圖有分崩離析的危險,足協內部甚至開始討論換帥的可能。

  足協現在擔心球迷更在遠離和排斥國家隊。不僅僅是因為球隊成績不佳,還因為安歷基現在搞一言堂,根本不聽公眾的意見。比如寧願空著名額也不徵召皇馬球員,也不要在西甲表現出色的前鋒艾斯巴斯Iago Aspas。西維爾當地球迷支持的拿華斯Keilor Navas、卡納賴斯Sergio Canales也沒獲得入選的機會。球迷要求摩蘭奴Alberto Moreno在中路而不是邊路踢球,安歷基也毫不理會。

  《阿斯報》透露,西班牙足協在多個方面對安歷基不滿,這種不滿甚至可以和2018年世界盃前,盧比迪古Julen Lopetegui突然與皇馬達成協議所引發的憤怒相比。

  西班牙隊的更衣室也有一些不和諧因素,安歷基誓死捍衛在場上失誤不斷的莫拉達Alvaro Morata,這讓其他球員感覺不公。此外,歐聯冠軍車路士的隊長艾施派古達(Cesar Azpilicueta,至今沒獲得1分鐘的上場時間。安歷基還要求足協歸化拿樸迪Alphonse Laporte,卻不要歐霸盃冠軍的功臣艾比奧爾(Raul Albiol)。(伊雲)

  

視頻精選
更多新聞