CUBA-王嵐嶔16分11助攻 清華勝北大成功衛冕
2021年06月20日21:38

  第23屆CUBA男子組總決賽,清華大學93-75擊敗北京大學,以全勝戰績衛冕CUBA總冠軍,成功衛冕。

  總決賽開啟兩支球隊都對金籃板勢在必得,北大開場後便由趙柏清投進三分並一舉打出一波7-0,經過短暫調整後清華開始發威,連續發動快攻得手,鄒陽上籃後清華一舉完成反超,首節領先對手5分。次節比賽清華進行陣容輪換持續給對手壓力,北大則利用內線的對抗能力追分,程瀾莘補籃命中後清華果斷叫暫停,調整後清華加快攻防轉換的速度,鄒陽和鍾曉陽連續在快攻中取分,北大羅浩源也用偷球上籃一條龍作出回擊,次節比賽結束清華領先4分。第三節開場後王嵐嶔找到狀態,接連遠投得手,周大力在對抗中受傷下場,這給北大的進攻帶來一定隱患,稍作處理後他決定回歸賽場,還與溫淞互飆三分,此後雙方連續打出快攻,清華命中率更高,三節結束領先10分。末節比賽,賽場下起了一波三分雨,北大加強了在外線的嚐試,但也出現了一些不該有的傳球失誤被對手偷球,清華則打得更為冷靜,在進攻中盡力跑出完整戰術,曾茂洲上籃得分後分差已被拉大到16分,此後清華穩住領先優勢,比賽結束!93-75,清華獲得全國冠軍

  清華大學王嵐嶔16分7板11助攻,鄒陽16分8板。北京大學周大力12分4板,時炎炅昊12分。

視頻精選
更多新聞