企業合作 把眼健康早篩早診搬到眼鏡店裡
2021年06月21日16:13

原標題:企業合作 把眼健康早篩早診搬到眼鏡店裡

圖說:今天,參天與星創視界在美羅城3樓寶島眼鏡舉行戰略合作備忘錄簽約儀式,計劃通過雙方的合作創新,為大眾提供快速便捷的眼健康篩查服務 採訪對象提供
圖說:今天,參天與星創視界在美羅城3樓寶島眼鏡舉行戰略合作備忘錄簽約儀式,計劃通過雙方的合作創新,為大眾提供快速便捷的眼健康篩查服務 採訪對象提供

  人們普遍關注兒童青少年近視現象,卻很少有人留意到,青光眼、白內障、乾眼症等疾病也在影響我們的眼健康。而隨著老齡化程度加劇、飲食結構變化等因素,中國擁有龐大的高血壓、糖尿病、心血管疾病的患者,這些疾病也會增加眼底病變的幾率。眼健康涉及全年齡段人群的全生命週期,但普通的視力檢查,難以篩查出眼部疾病,而許多眼疾治療及病程控製的關鍵措施,就是早篩早診。

  如何為大眾創造便利的篩查途徑及方法?今天,參天與星創視界在美羅城3樓寶島眼鏡舉行戰略合作備忘錄簽約儀式,計劃通過雙方的合作創新,為大眾提供快速便捷的眼健康篩查服務,努力提升眼病早期篩查比例,降低眼部疾病發生風險和比率。

  據介紹,雙方將共同開髮針對眼科疾病的科普知識以及後續疾病管理的指導內容,通過社交媒體等公眾平台,幫助消費者認識疾病、瞭解疾病,儘早進行預防和管理;同時,星創視界的終端網絡將作為篩查點,為消費者提供普通視力檢查之餘,還可進行眼前、眼中、眼底的全方位眼部健康篩查;消費者隨後可根據檢查結果,快速獲得專業的轉診就醫建議。

  參天中國區總裁山田貴之表示,參天將運用自身科學和專業的知識及經驗為星創視界強大的終端網絡賦能,努力提高眼部疾病早篩早診比率,降低發生風險和比率。星創視界董事長王智民認為,眼鏡零售服務端應加強對眼鏡背後的問題關注,把視光消費的服務做到更專業。

  新民晚報記者 左妍

視頻精選
更多新聞