南玉鐵路全線首聯現澆連續梁完成澆築 加速廣西“東融”粵港澳大灣區
2021年06月21日16:55

原標題:南玉鐵路全線首聯現澆連續梁完成澆築 加速廣西“東融”粵港澳大灣區

中新網南寧6月21日電 (周群能 楊萬廷)6月21日上午8時許,經過13個小時的奮戰,由中鐵二十五局承建的南玉鐵路全線首聯現澆連續梁——那舅特大橋首聯連續梁澆築完成。這標誌著南玉鐵路正式進入連續梁整聯澆築階段,保證下一步鐵路如期建成通車,有利於推進廣西“東融”粵港澳大灣區步伐。

  中鐵二十五局南玉鐵路1標項目負責人林俊介紹,那舅特大橋全長1.89公里,全橋包含7聯連續梁施工,分別上跨南寧屯里動車所、蓉茉大道、那平江河、湘桂鐵路既有線等,穿越鐵路、公路、河流等複雜地形,施工難度大、安全風險高。其中,跨屯里動車所、湘桂鐵路連續梁,採用轉體法施工,所採用的RPC球鉸為西南地區首例。

圖為那舅特大橋首聯連續梁澆築現場。 楊萬廷 攝
圖為那舅特大橋首聯連續梁澆築現場。 楊萬廷 攝

  此次澆築的首聯連續梁長97.9米,採用大體積高性能混凝土一次整體澆築成型,單次澆築量達到720立方米。這對於項目混凝土施工組織和整體管理協調能力,是一次極大的考驗。施工中採用盤扣支架、應力監控系統和智能張拉壓漿設備,有效地提高架體穩定性和安全性,解決了張拉過程不規範、誤差過大、數據不精確等問題,保證施工質量。

  據悉,南玉鐵路正線全長約193.31公里,經廣西南寧、貴港、玉林三市,連接北部灣城市群,是南深高鐵的重要組成部分,也是廣西自主投資建設的第一條時速350公里的高速鐵路。

  南玉鐵路計劃於2023年開通運營。項目開通後,將結束廣西最大僑鄉——玉林市不通高速鐵路的曆史,南寧到玉林的鐵路運行時間將由2小時5分縮短至42分鍾,為加快廣西全面對接融入粵港澳大灣區建設,構建“南向、北聯、東融、西合”開放新格局邁出關鍵步伐。(完)

視頻精選
更多新聞