惠州最新通告
2021年06月21日21:08

原標題:惠州最新通告

6月21日

惠州發佈第13號疫情防控通告,

要求惠州市貨物運輸從業人員

須全員接種新冠病毒疫苗

剛剛,惠州大亞灣區發佈最新通告,

今晚(6月21日)開始,

在全區範圍內開展全員核酸檢測!

詳情如下↓

惠州發佈第13號疫情防控通告

6月21日,惠州發佈第13號疫情防控通告,針對惠州市道路、水路、鐵路、航空、郵政等貨物運輸疫情防控有關措施進行通告,全文如下:

惠州市防控新冠肺炎疫情領導小組辦公室

關於加強貨物運輸疫情防控工作的通告

(第13號)

為加強疫情防控工作,現就惠州市道路、水路、鐵路、航空、郵政等貨物運輸疫情防控有關措施通告如下:

一、惠州市貨物運輸從業人員須全員接種新冠病毒疫苗,即日起,未接種新冠病毒疫苗的從業人員暫停參與運輸活動。

二、對14天內到達或途經廣州、佛山、深圳、東莞的貨運車輛,抵達惠州後,駕駛員、押運員等從業人員應第一時間向所屬社區“三人小組”報告,提供新冠病毒疫苗接種證明及48小時核酸檢測陰性證明查驗,做好相關健康管理工作;船舶靠港參照外貿船舶防控模式辦理。

三、對通過道路、水路、鐵路、航空等運輸工具進入惠州市的外地貨物,貨運企業或貨物接收單位應嚴格落實各項防疫措施,按規範進行全面消殺。

四、到達惠州市的外地貨運車輛、船舶,惠州市僱主單位負責落實疫情防控主體責任,僱主單位所屬縣區落實屬地管理責任,僱主單位所屬行業主管部門落實行業監管責任。

五、各貨運企業及從業人員所提供的信息要真實可信,瞞報、謊報需承擔相應法律責任。如違反相關規定引發疫情傳播風險的,將依法追究法律責任。

本公告自發佈之日起實施。惠州市防控新冠肺炎疫情領導小組辦公室2021年6月10日發佈的第12號通告自動廢止。

惠州市防控新冠肺炎疫情

工作領導小組辦公室

2021年6月21日

惠州密接者兩次核酸檢測均為陰性

6月19日晚,惠州市防控新冠肺炎疫情工作領導小組辦公室疫情防控組發佈通知,要求在疫情發生地等特定區域活動過的人員,應主動報告並盡快接受核酸檢測。此外,深圳一例確診病例的一位密接者在惠州,活動區域涉及佳兆業廣場、港惠新天地、意生廣場等多個公共場所,建議在相同時間到過相關場所的人員,盡快開展1次核酸檢測。

記者從惠州市衛生健康局最新獲悉,該名密切接觸者截至目前的兩次核酸檢測結果均為陰性。

惠城區有18家核酸檢測采樣點

記者從惠州市衛生健康局瞭解到,惠城區目前共有18家醫療衛生機構開展核酸檢測采樣工作,市民可預約後前往接受核酸檢測。具體名單如下:

通知發出後,不少市民連夜主動前往集中檢測點接受核酸檢測,各醫療機構的核酸檢測業務需求也變得“火爆”。

惠州發佈第14號疫情防控通告

6月20日,惠州發佈第14號疫情防控通告,要求自2021年6月21日零時起,惠州機場、鐵路站場、汽車客運站對所有進站的人員開展“健康碼”、行程經曆、核酸檢測陰性證明查驗。通告全文如下↓↓↓

惠州市防控新冠肺炎疫情領導小組辦公室

關於進一步加強惠州市機場、鐵路場站、

汽車客運站管理的通告

(第14號)

為防止疫情擴散蔓延,自2021年6月21日零時起,惠州市機場、鐵路場站、汽車客運站對所有進站人員開展“健康碼”、行程經曆、核酸檢測陰性證明查驗;對所有到達旅客開展“健康碼”、行程經曆查驗。請旅客提前準備好相關資料,配合現場工作人員查驗。

一、持有廣州、深圳、佛山、東莞身份證件或14天內有廣州、深圳、佛山、東莞行程經曆的人員,須出示“健康碼”綠碼、48小時內的核酸檢測陰性證明,否則不得進站。

二、除“持有廣州、深圳、佛山、東莞身份證件或14天內有廣州、深圳、佛山、東莞行程經曆的人員”以外的所有人員,須出示“健康碼”綠碼、72小時內的核酸檢測陰性證明,否則不得進站。

三、因未能及時出具核酸檢測陰性證明無法按時出發的旅客,可聯繫售票機構辦理退改簽。請旅客合理安排出行。

四、持有廣州、深圳、佛山、東莞身份證件或14天內有廣州、深圳、佛山、東莞行程經曆的到達旅客,須登記姓名、身份證號、聯繫電話、出發地、去向等信息。

五、本通告自2021年6月21日零時起實施,自本通告實施時起,原惠州市防控新冠肺炎疫情領導小組辦公室第9號、第10號通告自動廢止。

惠州市防控新冠肺炎疫情

工作領導小組辦公室

2021年6月20日

大亞灣開展全員核酸檢測

繼5月底開展大規模核酸檢測,6月21日,惠州大亞灣區新型冠狀病毒肺炎疫情防控指揮部辦公室發佈《惠州大亞灣區關於開展全員核酸檢測工作的通告》。公告明確:從6月21日19:00--6月23日19:00,大亞灣在全區範圍內開展全員核酸檢測。公告原文如下▼

惠州大亞灣區關於開展全員核酸檢測工作的通告

疫情防控,人人有責!鑒於當前疫情形勢,為防止疫情進一步擴散,惠州大亞灣區定於2021年6月21日19:00--6月23日19:00,在全區範圍內開展全員核酸檢測。現將有關事項通告如下:

一、堅持應檢盡檢、不漏一戶、不落一人,全區以街道、社區(村委)為單位,設立核酸檢測采樣點,動員組織市民群眾開展全員核酸檢測。請廣大市民根據所在街道、社區(村委)或行業主管部門的通知,由所在工作單位統一組織,或自行到指定地點(見通告附件核酸檢測采樣點)進行核酸檢測。

二、24小時內接種過新冠疫苗的人員,不得接受核酸采樣;6月21日當天已接受核酸采樣的人員,不用接受核酸采樣。

三、檢測前,請微信搜索“粵核酸”小程序,掃“葵花碼”,進入平台登記個人信息,並截屏保留。

四、檢測時,請主動出示“粵康碼”和“粵核酸”等信息,注意全程佩戴口罩,與他人保持1米以上間隔,不交談,不聚集,聽從現場工作人員指引,有序完成掃碼、登記、采樣等工作流程。

五、請大家儘量乘坐公共交通工具前往就近的檢測點檢測,做好防暑防曬、降溫防雨等個人防護工作。

為了您和全區市民群眾的健康安全,請大家積極配合,共同完成重點人員核酸采樣檢測工作,堅決維護大亞灣區來之不易的疫情防控成果。不參加核酸檢測將會給您的生活帶來諸多不便,無正當理由拒不配合、妨礙疫情防控或造成其他嚴重後果的,需依法承擔相應法律責任。同時提醒廣大群眾,要時刻保持個人防護意識,不前往中高風險地區,科學佩戴口罩、勤洗手、常通風,保持社交距離,配合做好健康監測,如有發熱等不適症狀,應主動到就近醫療機構發熱門診就診。

特此公告

惠州大亞灣區新型冠狀病毒肺炎

疫情防控指揮部辦公室

2021年6月21日

惠州大亞灣區全員核酸檢測采樣點

視頻精選
更多新聞