菲發現17例Delta新冠病毒變異病例 已接種逾800萬劑疫苗
2021年06月21日22:24

原標題:菲發現17例Delta新冠病毒變異病例 已接種逾800萬劑疫苗

(抗擊新冠肺炎)菲發現17例Delta新冠病毒變異病例 已接種逾800萬劑疫苗

中新社馬尼拉6月21日電 (記者 關向東)當地時間6月21日,菲律賓總統府新聞發佈會通報,該國已發現17例Delta新冠病毒變異病例,全部為輸入病例,目前已得到控製,未出現社區傳播。

  菲律賓總統發言人哈里·洛克強調,為防止最早在印度發現的Delta新冠變異病毒進入該國並在社區傳播,必須繼續嚴格邊境管控。此前一日,菲已延長對印度、巴基斯坦、孟加拉國、斯里蘭卡、尼泊爾、阿聯酋和阿曼等七國的臨時旅行禁令至6月30日。

  洛克同時敦促該國有資格接種疫苗的人盡快接種。他通報,截至6月20日,共有12705870劑新冠肺炎疫苗已入關菲律賓;截至6月19日,該國已接種了8222759劑疫苗,其中6月15日單日接種量最大,共接種了322929劑。

  在新聞發佈會上,菲律賓基因組中心(Philippine Genome Center,PGC)執行主任辛西婭·薩羅馬(Cynthia Saloma)證實,菲律賓已發現17例攜帶Delta變異病毒的病例,迄今所有通過PGC監測發現的Delta新冠變異病毒病例,均為入境的國際旅行者。辛西婭·薩羅馬強調,上述所有變異病毒感染病例都是在入境口岸和隔離設施發現的,已第一時間得到控製,沒有發生社區傳播。

  薩羅馬介紹,Delta新冠變異病毒傳染性高出其他變異病毒60%,患者症狀惡化速度更快,住院的風險是其他變異病毒的兩倍。她也呼籲菲人盡快注射疫苗,降低風險。

  洛克還表示,菲律賓總統杜特爾特已同意修改戴面罩的相關規定,公眾在戶外將不再被要求戴面罩,但在封閉的公共場所,如商業場所、商場、公共交通和醫院等仍必須戴口罩加面罩。

  2020年12月,菲新發傳染病機構間工作組(IATF-EID)要求公眾必須在住所外使用口罩加面罩,以防止新冠病毒傳播。(完)

視頻精選
更多新聞