香港50名學生獲“創新科技獎學金” 林鄭月娥冀得獎者助力創科發展
2021年06月21日18:56

原標題:香港50名學生獲“創新科技獎學金” 林鄭月娥冀得獎者助力創科發展

中新社香港6月21日電 (記者 韓星童)香港“創新科技獎學金”頒獎典禮21日下午在灣仔會展中心舉行。香港特區行政長官林鄭月娥頒獎予50位2020年及2021年得獎學生,並希望他們能夠助香港發展成為國際創新科技中心。

  據悉,“創新科技獎學金”每年甄選25名對創新科技滿腔熱忱的香港大學優才,每位獲獎者可獲得最高15萬港元獎學金及一系列支持,鼓勵他們通過跨地域學習和體驗,畢業後投入創科行業,為香港創科發展作出貢獻。

  林鄭月娥出席頒獎典禮,她恭喜得獎學生,並表示相信不論他們將來在哪一方面努力,在事業和人生的發展路途上,必定收穫豐富,貢獻所長,助香港發展成為國際創新科技中心。

  50名學生來自香港大學、香港中文大學等多所本地大學,選修的學科涵蓋多個範疇,包括醫學、金融科技學、生物醫學等。

  就讀於香港中文大學醫學院的沈思彤是獲獎學生之一,主要研究方向是公共衛生、人道救援和婦女健康。她曾到一個經曆過2008年汶川地震的羌族村莊,向村民分享有關備災救援包、食物安全等知識。她希望利用創新科技為香港建立結合健康教育及災害管理的平台,加強在面臨蟲媒傳染病及疫情暴發等公共衛生危機方面的應變能力。

  香港青年協會總幹事何永昌表示,過去十年“創新科技獎學金”為優秀本科學生提供緊貼業界發展的機會,他期望每位得獎者能夠繼續展現對創新科技的熱忱與才能,利用自身經曆感染更多青年同行,讓創科精神得以傳承。(完)

視頻精選
更多新聞