6月20日江蘇新增境外輸入新冠肺炎確診病例1例
2021年06月21日09:11

  原標題:6月20日江蘇新增境外輸入新冠肺炎確診病例1例

  來源:健康江蘇

  6月20日0-24時,江蘇新增境外輸入確診病例1例(無症狀感染者轉為確診病例,菲律賓輸入,在揚州市定點醫院治療)。截至6月20日24時,全省累計報告確診病例740例(其中境外輸入109例),除15例境外輸入確診病例在定點醫院隔離治療外,其餘均已出院。

  當日無新增無症狀感染者,解除集中隔離和醫學管理1例。截至6月20日24時,正在集中隔離和醫學管理的無症狀感染者27例。

  目前,全省追蹤到確診病例和無症狀感染者的密切接觸者19843人,已解除醫學觀察19479人,尚有364人正在接受醫學觀察。

  最新疫情風險等級提醒

  全國現有1個高風險地區,12個中風險地區:

  高風險地區(1個):

  廣東省廣州市:荔灣區白鶴洞街。

  中風險地區(12個):

  廣東省廣州市(7個):荔灣區東沙街道新爵村天后西街 9、11、13、16、 18、20、30號所包圍區域;番禺區大石街道北聯村新南大街、新南三巷、聯南巷、新聯路所包圍區域;南沙區珠江街道嘉安花園,珠江街道發展路、發展橫路、靈新大道、珠江二路所包圍區域,珠江街道珠江西一路(142、144、146、148、150號);白雲區永平街道集賢路集安街3號,集賢路109號。

  廣東省佛山市(2個):南海區桂城街道萬科金域名都小區,中海錦城國際花園3街3棟。

  廣東省湛江市(1個):吳川市覃巴鎮下榕村。

  廣東省東莞市(1個):南城街道百悅尚城小區2棟。

  廣東省深圳市(1個):寶安區福永街道下十圍商住街71號新藍天公寓。

  境外(除澳門為低風險外)仍全部為高風險地區。

  專家提醒:

  當前全球疫情仍呈現高位流行態勢,境外疫情輸入風險和壓力持續存在,國內多地出現本土新冠肺炎確診病例,疫情防控不能放鬆。要繼續做好個人防護,主動接種新冠病毒疫苗,鞏固疫情防控成果。

  一、樹立健康第一責任人意識。堅持勤洗手、戴口罩、常通風、少聚集、用公筷、分餐製等良好個人衛生習慣。一旦出現發熱、乾咳、乏力等症狀,應立即到就近的發熱門診就診,並主動告知14天活動軌跡及接觸史。就醫途中全程佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具。

  二、積極接種新冠病毒疫苗。接種疫苗是預防新冠肺炎最好的辦法,有助於建立群體免疫屏障,減緩並最終阻斷疾病流行,保護個人和家人的健康。請按照社區或單位安排,嚴格按照免疫程序,按時依次接種疫苗。

  三、堅持非必須不出境、不去中高風險地區。有中高風險地區旅居史的人員,請配合落實14天(自離開中高風險地區之日起)的隔離醫學觀察。中高風險地區所在市的低風險地區來蘇人員,應主動向社區報告,並配合做好核酸檢測。

  四、堅持常態化疫情防控措施。在商場、餐廳、酒店、影劇院、體育場等公共場所,積極配合戴口罩、驗碼測溫、一米線等措施。乘坐公共交通工具、電梯,在醫院就診時,有發熱或患呼吸道感染疾病的患者,以及醫療衛生、交通運輸等行業高風險暴露人員,應正確佩戴口罩。

視頻精選
更多新聞