海南:在人行海口中心支行建設自貿港資金流監測平台 採取有力措施嚴厲打擊和處置非法集資
2021年06月21日10:43

  國務院新聞辦公室於6月21日舉行新聞發佈會,請全國人大常委會委員王超英、國家發展改革委副主任叢亮、海南省人民政府省長馮飛、海南省人大常委會副主任胡光輝介紹海南自由貿易港法有關情況,並答記者問。

  以下為發佈會實錄:

  海南省人民政府省長 馮飛:嚴密防範化解金融風險。海南金融產業並不發達,金融創新也不多,金融風險總體平穩可控。但自貿港建設要擴大金融領域的開放水平,發展新型金融。要利用國際資本,越往後金融風險防控的壓力越大。省委省政府超前謀劃部署成立金融風險防控專班,在人行海口中心支行建設自貿港資金流監測平台,採取有力措施嚴厲打擊和處置非法集資,妥善化解個別企業債務風險,對有實力的持證金融機構給予更大支持,堅決守住不發生區域性、系統性金融風險的底線。

視頻精選
更多新聞