胡楓紅館重現「四個小生」 梁家輝「四哥上身」放笑彈
2021年06月21日03:00
「四個小生」登上紅館舞台,不過這個「四哥」是由影帝梁家輝扮演的。

【星島日報報道】年屆89歲的胡楓(修哥)前晚登上紅館舉行《胡楓約你開心派對2021》演唱會,正式打破在紅館開騷的最大年紀紀錄,並獲一班圈中人包括曾江、薛家燕、林子祥、陳潔靈等力撐,修哥更以一曲《情花開》揭開序幕,非常風騷。

其中「3位小生」演出的環節中、修哥、曾江和Joe Junior一起出場,及後在他們背後登場的是由影帝梁家輝扮演的謝賢(四哥),可謂維肖維妙!家輝笑指人人稱修哥是舞王修,但坐了大半晚未見過他跳半隻舞,便即挑戰修哥開始滿台飛,卻差點仆到,更喘不過氣。修哥要求一起唱歌,但曾江則取笑家輝不夠氣便不要硬來,家輝全程四哥上身一樣,指最憎別人挑戰他,自己怎樣不夠氣都會陪他唱,修哥即將曾江拉開並說:「你顧住食滷味呀!行嚟呢邊啦!」之後家輝則重提掌摑曾江事件:「好難得今晚四個小生同台,真的很難得,自從上次打完架後便未見過。」他更對着面前的Joe說:「你小心啲呀!你也是戴眼鏡的,因住飛咗去呀!」。

騷後受訪時修哥承認是自己邀請梁家輝來扮四哥,因很久之前在鍾鎮濤演唱會上看過梁家輝擔任嘉賓、十分搞笑,當時就已經想好,日後自己開騷一定要找家輝當嘉賓來搞笑。追問他四哥是否沒有空來演出?修哥說:「不知道!(你嬲了他嗎?)不知他是否嬲了我,我怎會嬲他呢?大家多年朋友。」

當晚的演出嘉賓還有《愛·回家之開心速遞》的9位演員,而修哥在香港的4個曾孫和兩個孫女亦上台,與身在溫哥華及英國的孫仔即場連線、隔空合唱了兩首歌《Edelweiss 》及《世上只有》,修哥稱孫女十分孝順,而他則倒轉孝順4個曾孫。

至於與陳潔靈合唱完《千個太陽》後,修哥笑言要落去唞氣,陳潔靈則大讚修哥是香港人驕傲;林子祥除了與修哥合唱《男兒當自強》外,更與修哥孫女合唱《每一個晚上》,修哥為了感謝阿Lam多次幫忙,表明對方有何要求都會做,就算要他跟着去非洲也照去。

視頻精選
更多新聞