傷病猛如虎!阿泰:本季網隊讓我想起09年姚明
2021年06月21日22:34

  本來很有希望取得突破的賽季,卻因傷病戛然而止。近日,前NBA球星阿堤斯更新社媒,談到了昨天輸掉搶七戰的網隊,稱如今的網隊讓他想起了2009年西岸次輪的姚明。

  阿堤斯表示,昨天的比賽對網隊而言是場艱難的失利,一切完全超出了他們的掌控。夏登和艾榮紛紛受傷,這也讓他想起了當年姚明在G3受傷的情景。

  2008-09賽季,是姚明生涯中唯一一次率火箭突破首輪。在麥基迪報銷的情況下,火箭首輪以4-2淘汰拓荒者。西岸次輪,火箭遭遇了該賽季後來的總冠軍湖人。

  前3場,火箭以1-2落後,雪上加霜的是姚明在G3腳踝受傷,儘管他傷後堅持出戰,全場14中6得到19分14個籃板2次封籃,但仍未能挽回勝利。

  隨後,姚明也賽季報銷。火箭鼓足勇氣將系列賽拖入搶七,但仍無法再前進一步。而當時阿堤斯正效力火箭,姚明受傷這一幕給他留下了深刻印象。

  那次受傷後,姚明再也沒有機會重返西岸次輪,那麼如今的網隊呢?

  (魑魅)

視頻精選
更多新聞