拉姆製勝時刻不是小鳥推? 球僮認定這一杆才是
2021年06月21日14:04

  香港時間6月21日,在美國公開賽上落後1杆,而且洞數快花光了,瓊-拉姆在17號洞推入了一個從左到右的25英呎小鳥推,取得並列領先,然後收官拿下了18英呎,又一個拐線小鳥推,領先1杆戰勝了運氣不佳的路易-烏修仁。

  在之前的120屆美國公開賽中,從來沒有人在最後兩個洞抓到小鳥取得勝利。可是瓊-拉姆卻改變了高爾夫最嚴酷考驗的劇本。

  如果你還記得,西班牙人曾在多利鬆最後一個洞拿下50英呎老鷹推,在2017年農夫保險公開賽上實現了美巡賽首勝。

  “農夫保險公開賽的那個推杆十分容易。那是一個漏鬥,你只用把球推到線路上就可以了,”瓊-拉姆的球僮亞當-海斯(Adam Hayes)開玩笑說,“這才是好推。”

  根據亞當-海斯,瓊-拉姆的下坡推杆並不是最後一個洞最關鍵的一杆。

  在完美開球之後,瓊-拉姆處於一個斜坡上,而他4號鐵第二杆打入了果嶺沙坑之中。面對一個困難的沙坑擊球——小球要打到一個向水障礙傾斜的斜坡上,瓊-拉姆和亞當-海斯選擇了更為安全的打法,送到了球洞右側。

  “那個沙坑擊球是整個洞的關鍵一杆。是的,那個推杆非常棒,可是有那種感覺你不能衝著旗杆打球,感覺你不需要做到更多,” 亞當-海斯說,“那說明他成熟了。過去,抱著大學時代、業餘時代的心態,他也許希望成為一個超級明星。可是那樣打,給自己留下18英呎的推杆才是聰明的做法。”

  (小風)

視頻精選
更多新聞