拿樸達:絕對不會向歐洲足協道歉
2021年06月21日06:54

  此前有消息稱,巴塞將讓球會會員來決定是否退出歐超聯賽,但在週日的大會上,拿樸達Joan Laporta排除了這種可能,因為「到目前為止歐超只是一種可能性,歐超的計劃沒成熟,歐超也沒真正存在」。

  在拿樸達看來,這一切都是因為「壟斷組織歐洲足協過分的反應、好鬥的姿態」。「所有人都在足球裡賺錢,除了球會。是我們為聚會埋單,但我們還在虧錢。」

  拿樸達表示,歐洲足協的反應很糟糕,不過現在法院的裁決已經阻止歐洲足協處罰皇馬、巴塞、祖雲達斯,而退出的球會將被罰款。「所有單方面不履行協議的球會,可能需要支付賠償金。我相信不止一傢俱樂部已對離開感到後悔。」

  「我們只是想組織一個賽季,絕對不會向歐洲足協道歉。我們不想道歉,是因為想成為自己命運的主宰。」

  「歐超比歐洲足協的賽事更團結。他們只給五大聯賽分發1.8億歐元,而歐超是4億歐元。對所有人來說,我們的賽制都更具吸引力,尤其是對年青人來說更是如此。」(伊雲)

  

視頻精選
更多新聞