深圳教育裝備博覽會及體醫融合博覽會同期雙展啟航
2021年06月21日16:43

  2021年是“十四五”規劃的開局之年,是“兩個一百年奮鬥目標”交彙點,深圳作為創新之都、科技之都,在集全市之力加快建設中國特色社會主義先行示範區之際,9月17-19日,在深圳會展中心,將迎來以融合創新·先行示範為主題的“第四屆(2021)深圳教育裝備博覽會”、“首屆(2021)深圳體醫融合博覽會”同期雙展齊發,強勢啟航!

  去年,第三屆(2020)深圳教育裝備博覽會成功舉辦,得到了教育裝備行業生產和銷售企業的大力支持,展出面積達到20000平方米,來自各地的品牌企業全面展示教育信息化、教學設備、功能教室設備、學校後勤等最新技術和應用產品。深圳市教育信息化展覽展示區、深圳市中小學教育裝備應用成果展示區、深圳市科技創新成果展、深圳市中小學生創客作品評比展示活動彙聚了深圳市教育局直屬學校、南山區、福田區、羅湖區、寶安區、龍華區、龍崗區、光明區、坪山區、鹽田區的220餘家學校,展示教育裝備在學校的應用成果、科創教育的成果、新時代的深圳學生風采、未來標杆學校的樣板。三天時間共吸引了30000+人次參觀。

  ·

  今年,“第四屆(2021)深圳教育裝備博覽會”按照市委市政府《關於推進教育高質量發展的意見》,為助力打造與城市地位相匹配、中國一流、世界先進的現代教育,將更加全面地展示深圳快速發展的教育改革發展豐碩成果、教育裝備行業發展的巨大成就,更加高效地促進教育教學和教育裝備的深入融合。

  博覽會基本信息

  博覽會將繼續配套舉辦一系列高水平論壇,包括中小學學校空間建設,勞動教育發展論壇,學前教育發展論壇等活動;屆時邀請國內知名專家、學者、企業家展開高峰交流討論,解讀最新政策、探討發展趨勢、研討最新模式、展示前沿技術、分享實踐成果。

  同期雙展 更多亮點

  與此同期,“首屆(2021)深圳體醫融合博覽會”也將盛大舉辦!博覽會蓄力深耕體醫融合市場,以“融合創新·先行示範”為主題,全面、立體展示深圳體育改革發展豐碩成果與健康產業創新發展的巨大成就,加強體育、健康相關組織、機構與企業的交流合作,助力實現新產品、新技術與體育、健康產業的創新融合發展。

  博覽會基本信息

  按照《國務院關於實施健康中國行動的意見》、《深圳市關於加快體育產業創新發展若干措施的通知》、《深圳經濟特區健康條例》等系列文件精神,博覽會將助力打造與城市地位相匹配、中國一流、世界先進的全民健康體系,深化具有中國特色的體醫融合發展的各項工作,是體育產業、醫療健康產業的現代化與科技相融合的新平台,將成為深圳先行示範的展示平台和新標杆,成為探討體醫內涵互通的生態圈,最具有創新的理念技術和產品在這裏正選,是體醫改革的風向標,是各界學者專家、企業家領袖的聚集地,共同研討發展思路,通過加強交流打造健康中國重要路徑。

  博覽會期間將圍繞“促進全民健康,繁榮產業市場”的主旨,舉辦包括弘揚中華文化精粹,促進全民健康運動;提高全民健康素質,繁榮大健康產業市場;青少年心理健康與全面發展等高端主題論壇及健康講堂、培訓、義診、體育節目表演、體育競賽等特色活動。屆時論壇將邀請國內有影響力的行業領袖、知名專家及企業家代表共同參與。

  專業觀眾助力撬動全新市場

  屆時同期兩展舉辦期間,將有來自全國各省市教育主管部門領導;各級各類學校校長(園長)、教研、裝備、信息化建設、後勤負責人、學科骨幹教師、後勤服務人員;教育裝備生產企業、代理商、經銷商、渠道商、國際貿易採購商、全國體育、衛生行政部門、各級各類學校、大健康領域的醫療衛生機構、相關產業經銷商、代理商、貿易商等全產業鏈上下遊相關人員等齊聚深圳,共同助力充分激發市場活力。

  深圳教育裝備博覽會、體醫融合博覽會同期舉辦,進一步加強教、體、醫三個領域緊密結合,相互滲透,相互促進,發揮融合優勢,實現內涵發展。教體醫買家資源無縫對接,效應疊加,巧勢共享!讓我們共襄盛會,尋求融合發展之路!

  融合創新·先行示範,第四屆(2021)深圳教育裝備博覽會、首屆(2021)深圳體醫融合博覽會與您相約!

視頻精選
更多新聞